公开
管委会领导信息
职能机构
通知公告
政策文件
审批公示

管委会(党组)办公室是中心商务区管委会综合事务管理、服务、协调部门,协助管委会领导开展工作,完成管委会领导交办的任务。负责综合事务管理、文秘、外宣、公关接待等工作,并负责落实党群党组事务、纪检监察管理等;协同落实自贸区范围内、管委会辖区内的行政审批工作,发挥统筹协调、综合支撑作用,为商务区管委会各项工作开展及职能落实提供有力保障。

(一)负责管委会内部综合事务管理、文秘、公关接待等工作。

1.负责管委会的日常行政工作,制定有关行政管理制度并组织实施;

2.负责管委会内外部之间的关系协调、对外联络和重要会议、重大活动的组织安排工作;

3.负责管委会文件的收发、登记与传阅,负责管委会及管委会办公室文件的起草、审核、校正及下发工作;

4.负责管委会和管委会办公室的印章管理;

5.负责管委会文印、机要、保密、档案管理工作;

6.负责管委会常务会议、主任办公会议、专题会议的记录及会议纪要的起草;

7.负责领导讲话、工作总结、年度工作计划、各类汇报材料及其它文稿的起草工作;

8.负责管委会重大事项的记录;有关信息的收集、整理工作,并及时向市、区委、政府反馈;

9.负责定期向市领导报送工作简报;向区委、区政府报送信息;

10.负责市、区政府有关承办及督察督办工作;

11.负责上级机关、外省市、地区间公务往来、参观考察等接待服务工作。

(二)负责中心商务区对外宣传工作。负责区域品牌塑造,对重大事件和先进典型组织宣传报道。负责媒体关系维护及媒体推广,进行多渠道对外宣传。落实具体宣传活动策划及组织。

(三)负责党群党组事务,协助干部管理工作落实,负责纪检监察及统战、宣传工作。

1.负责商务区党组的日常工作,负责党组织建设和党员队伍管理工作;

2.负责干部管理、机构及编制管理等具体事务;

3.负责商务区纪检制度建设及工作落实;

4.负责党组会议、中心组学习的联络、记录和整理工作;

5.负责机关党委的政治和业务学习的计划编制及安排;

6.负责职工培训、继续教育、机关精神文明建设和文体工作;

7.负责对内的宣传、教育工作;

8.协调联系统战部门,开展工、青、妇等群众组织活动。

(四)负责协同落实商务区范围内应急管理相关工作。负责管委会日常工作行政后勤支持,协调办公用品、车辆管理、值班安排等具体事务落实。

1. 负责管委会机关固定资产实物管理工作;

2.负责办公用品、劳保用品的购置及发放;

3.负责管委会机关值班安排;负责协同落实商务区范围内应急管理相关工作;

4.负责管委会机关的车辆管理与服务;

5.负责机关和办公室经费开支和管理工作;

6.负责做好管委会后勤保障工作。

(五)负责及时掌握、反映社会治安情况和综合治理工作,防范和处置社会风险,推进法制宣传教育及法律文化建设,维护社会稳定。落实阶段性工作,如非法集资处置等。推进建立法律援助制度,开展法律援助工作。

(六)负责处理群众来信来访事项,协调处理异常、突发信访事件,综合分析信访情况并研究制定针对性措施,负责信访宣传和信息公布。

(七)负责领导交办的其他工作。

联系电话:022-66890734

政务邮箱:bgs@yjp.gov.cn