区情
基本情况
今日风采
发展规划
大事记
视觉中心

  1月3日

  管委会党组、相关局室及集团公司和所属公司负责同志一行15人,赴开发区津京互联创业中心、生态城滨海小外、艾毅幼儿园、社区服务中心及空港经济区奥特莱斯和社区中心等地参观学习。

  1月10日

  中国国民党中央委员、新竹市议会议员、新竹市青工会总会长郑正钤率新竹市青工会参访团参观考察。

  1月13日

  中国注册会计师协会研究发展部白晓红主任到滨海新区会计服务示范基地参观考察。

  同日,会计服务示范基地正式运营。

  1月24日

  中心商务区商业企业集体入驻签约仪式举行。副市长宗国英会见了签约企业代表。新西兰易斯凯斯、狗不理、金元宝、何鲜菇餐饮连锁、鑫金烨休闲娱乐、海洋星辰等20余家企业签订入驻协议。

  1月27日

  常务副市长崔津渡同志带队调研,并听取中心商务区招商引资和管理服务工作方案落实情况,《于家堡金融创新支持现代产业发展试点方案》申报进展情况以及会计服务示范基地建设和律师服务中心筹备情况等工作汇报。

  1月29日

  管委会党组前往中心商务区行政服务中心、东沽供热站、西沽供热站慰问节日期间坚守岗位的工作人员。

  2月12日

  中心商务区妇联常委会决定授予滨海浙商投资集团有限公司妇委会等5个妇联组织“先进集体”荣誉称号;授予张晋平等15名同志“先进个人”荣誉称号。

  2月26日

  区委理论学习中心组读书会暨工作检查活动参会领导考察于家堡北能源中心项目和彩带岛公园。

  3月6日

  中心商务区妇联庆“三八”暨浙商大厦楼宇妇委会揭牌仪式举行。

  3月7日

  中心商务区领导干部会议召开,市委组织部常务副部长梁宝明宣布市委决定,任命滨海新区区委常委郑伟铭同志为中心商务区管委会主任、党组副书记。

  3月14日

  陕西省委常委、常务副省长、西咸新区管委会主任江泽林,西安市市长董军同志一行莅临参观考察。

  3月19日

  区委常委、中心商务区管委会主任郑伟铭同志带队走访中国海洋石油渤海公司,就区域管理和渤西油汽处理厂相关问题进行座谈。

  3月20日

  中心商务区2014年工作会议召开,会议传达了全国两会精神和桐利书记、国英区长在区委理论中心组读书会、区领导干部会议上的讲话精神,总结2013年工作,部署2014年工作。驻区企业、投资、建设单位主要负责同志共220人参加会议。

  同日,于新道跨海河大桥工程开工建设。

  3月21日

  中心商务区投资建设单位座谈会召开。碧桂园集团、富力集团、大连海昌集团、天津农商银行、华夏人寿保险股份有限公司等12家投资建设单位参加会议,就区域发展问题进行座谈。

  全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民率上海市政协经济委、社法委同志莅临参观考察。

  国家能源局国际合作司邹逸桥司长参观考察于家堡地下空间。

  中心商务区劳动保障法律知识培训班开班,区域内50余家企业人力资源部门负责人参加培训。

  3月24日

  中心商务区2014年首期消防工作培训暨安全生产文明施工专题会议召开,市安泰防火宣传中心主任孙健同志现场培训,区域内63个建设项目单位、监理单位、总包单位负责同志约130人参加会议。

  3月26日

  与中国人寿就设立“国寿天津(滨海新区)城市发展产业基金”达成一致意向。

  3月27日

  清理拆除闸南路以西、宏愿花园以南区域内板房16间。

  3月28日

  全国千人计划联谊会副会长张辉、赛伯乐基金董事长朱敏、正大中国合伙人唐鹏飞、中关村E世界董事长沈巍、北京创毅讯联科技公司董事王建筑一行参观了于家堡、响螺湾开发建设现场并座谈,在金融、智慧城市、国际学校等方面达成多个合作意向。

  3月31日

  副市长、区委副书记、区长宗国英同志带队调研,听取了中心商务区发展建设情况的汇报,并就需新区解决的问题现场办公予以协调解决。

  4月1日

  审议通过中心商务区2013年度财政(部门)预算执行报告及2014年财政(部门)预算报告。

  4月3日

  4月3日至5月14日,组织2014年春季环境卫生清整,总计平整土地105.56万平方米、清运垃圾渣土1.5万吨。

  4月10日

  清理潮音寺周边违章建筑12间、集装箱9间、板房5间,占地约1000平方米。

  4月10日至13日,管委会组织区域内16家地产开发企业,20多家优质项目参展北京春季房交会,共接待参观客流达50000余人次,有效意向购房客户达200余个。

  4月11日

  以“打造区域性货币市场、服务环渤海实体经济发展”为主题的2014货币市场创新运营研讨会在于家堡举行。来自政府部门、银行、产业界、中介服务机构等领域的100多位领导及专家、学者、企业家参会。

  同日,区委常委、管委会主任郑伟铭参加由民政部在北京召开的“行业协会商会服务经济发展工作交流会”并进行现场主题宣讲。

  4月12日

  长江商学院企业家考察团参观考察。

  4月17日

  上海市人大常委会主任、党组书记殷一璀同志一行莅临参观考察。

  邀请天津财经大学经济学院副院长,博士生导师刘恩专教授就“自由贸易试验区建设,世界经验与中国的探索”主题内容开展讲座。

  4月21日

  副市长、区委副书记、区长宗国英到响螺湾商务区现场察看了富力大厦、中惠熙元广场、深圳湾大厦、碧桂园凤凰酒店、中船重工大厦、环渤海金融大厦、恒富大厦和燕赵大厦等8个项目楼宇建设情况。

  4月24日

  由中科院院长白春礼率队的中科院考察团一行参观考察华贸大厦,市委副书记、市长陪同。之后在于家堡召开了中科院与天津市政府的院市合作恳谈会,就借重中科院力量促进区域发展进行座谈交流。

  4月25日

  中心商务区工会举办职工体育大赛,比赛设拱猪、斗地主、踢毽、跳绳、袋鼠跳、拔河6个项目,参赛人数近300人次。

  4月28日

  “中外媒体走进滨海新区”启动仪式暨中心商务区新闻恳谈会在华贸大厦举行。来自人民日报、新华社、每日经济新闻、中国经营报等23家驻京媒体,凤凰网、香港文汇报、香港大公报等5家香港媒体,天津日报、今晚报、天津电视台等20家本埠媒体记者参加,并参观了彩带岛公园、燕赵大厦、天碱中国塘项目、紫云公园、于家堡高铁站。活动后陆续刊播新闻稿件60余篇。

  4月30日

  清理拆除万顺道占路市场违章棚亭142间,占地面积约30000平方米。

  5月1日

  作为滨海新区全民健身活动之一的首届山地车骑行赛在蓝鲸岛举办。来自丹麦、英国、马来西亚、北京、山东、辽宁、安徽等地的200多名山地车爱好者参赛。

  5月8日

  天津广播电视台“走基层—滨海行”活动在于家堡启动。

  《天津新闻》“滨海行”栏目就中心商务区在经济、城建、民生、生态等方面的发展变化和成就进行多次专题报道。

  由人社局工作人员、企业代表、社会法律专家等相关人员组成的中心商务区劳动人事争议调解中心成立。

  中心商务区文明施工、安全生产专题工作会议召开,会议部署了施工现场扬尘治理等工作,48个建设项目施工单位负责同志参加会议。

  5月9日

  天津师范大学附属小学(东沽小学)主体封顶。

  5月12日

  国务院发展研究中心主任李伟一行莅临参观考察。

  5月17日

  区委常委、管委会主任郑伟铭参加中国国际跨国公司促进会举办的“十八届三中全会”暨“两会”宣讲会,并在会上对中心商务区进行主题宣讲,近百家全球500强企业的120余位高管人员参加会议。

  5月21日

  人民日报地方部主任牛一兵率人民日报采访团参观了华贸大厦、彩带岛公园、于家堡地下空间,并就中心商务区承接央企大项目、打造高端服务业聚集区的思路举措和进展成效等话题对区委常委、管委会主任郑伟铭进行专访。

  5月23日

  中心商务区安全生产工作会议召开。会议安排部署新一轮施工现场安全隐患排查治理12项重点工作,72个建设项目单位、监理单位和总包单位负责同志约178人参加会议。

  5月24日

  “中心商务区企业用工招聘会暨2014年中心商务区服务企业复转军人招聘会”举行。区域内17家企业提供了300多个就业岗位,吸引了400多名求职者前来应聘,初步达成就业意向的有243人,其中包括复员退转军人186人。中央电视台七套节目和天津电视台、滨海电视台等多家媒体报道了招聘会实况。

  5月28日

  国家住建部孙安军司长一行到中心商务区调研,听取了中心商务区规划建设情况介绍。

  管委会与海晶集团签订《河南路两侧土地收购补偿协议》,对海晶集团河南路两侧40万平方米的土地进行收储。

  6月5日

  由滨海新区区委、区政府批准成立的中心商务区城市建设指挥部第一次会议在天碱指挥部召开。区委常委、中心商务区管委会主任郑伟铭、副区长孙涛同志及指挥部各成员单位参加会议。会议审议通过了《滨海新区中心商务区城市建设指挥部工作规则》,听取了永太路升级改造等设计方案汇报。

  6月7日

  由滨海新区政府和台湾金融业总会联合主办,中心商务区管委会承办的首届“津台保理业融合发展主题会议”在天津梅江会展中心成功举办。市委常委、常务副市长崔津渡出席活动,台湾大学财金系教授、台湾金融教育协会理事长黄达业、南开大学经济学院院长、天津市金融学会理事梁琪等行业专家,台新银行、(中租控股)迪和股份、台骏津国际租赁等台湾知名企业代表,以及中信银行保理业务中心、平安国际商业保理有限公司和鑫银国际商业保理有限公司等国内领军企业代表以及70余家两地金融机构和商业保理企业代表参会。

  6月9日

  响螺湾商务区彩带岛公园(一期)正式对外开放。同日,新华路220KV变电站工程开工建设。

  6月12日

  全市互比互学互看活动在响螺湾商务区华贸大厦启动,市领导察看了中心商务区的建设现场,听取了建设招商等工作汇报,市领导进行现场点评。

  6月19日

  百强企业走进滨海新区活动在中心商务区举行,参与企业家现场考察了彩带岛公园。

  由徐匡迪领衔的京津冀协同发展专家咨询委员会一行在华贸大厦参观考察了中心商务区建设情况。

  6月24日

  锦联金融服务集团(天津)股份有限公司落户中心商务区,成为天津首家获批的民营金融服务集团。

  6月27日

  在国家超级计算深圳中心举办中心商务区推介座谈会,深圳云计算中心、市政府驻广州办事处、深圳天津商会负责同志出席会议,20家企业代表参加座谈。

  在滨海新区京津冀协同发展招商项目签约活动现场,中心商务区与北京企业华财新兴控股有限公司签署投资协议。

  7月1日

  成立中心商务区社会保险扩面联合执法办公室,规范区域社会保险征缴秩序,受理社保补交问题,保障劳资双方合法权益。

  7月3日

  由团中央、全国青联、欧美同学会主办的“2014于家堡杯两岸四地及海外青年创新创业大赛暨海外学人回国创业周——创新创业·活力津门活动”在滨海新区举办。团中央书记处书记、全国青联副主席汪鸿雁,市委常委、市委组织部部长尹德明出席活动,来自美、英、日等13个国家的百余名海外学人参观中心商务区规划沙盘、华贸大厦。活动期间,启动了“于家堡杯两岸四地及海外青年创新创业大赛”,中华海外联谊会海外留学归国青年创新创业服务中心落户中心商务区。

  7月4日

  滨海新区中心商务区产业政策说明会(成都站)举行。新希望集团、中铁二十三局、宏达集团、科创集团、涌邦金控、四川民营企业产权交易中心等16家知名企业及央企代表参加。

  7月7日

  中心商务区城市建设指挥部第二次会议在天碱指挥部召开。区委常委、中心商务区管委会主任郑伟铭、副区长孙涛同志及指挥部各成员单位参加会议。会议听取了响螺湾、于家堡基础设施、景观环境等项目方案。

  7月9日

  7月9日至12日,区委常委、管委会主任郑伟铭带队考察上海自贸区、深圳前海管理局,调研学习先进区域创新思路和管理经验;同时,走访腾讯公司总部、招商银行、平安银行、信保基金总部、深圳腾邦国际公司、深福保集团、深圳中科智创业金融集团、深圳创新投资集团,与企业深入交流,推介中心商务区发展情况。

  7月10日

  在第六届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会期间,中心商务区管委会与科恩(中国)有限公司投资项目签约。

  7月15日

  市委常委、区委书记袁桐利带队调研,现场查看了彩带岛公园二期、富力大厦项目,并座谈听取了中心商务区经济工作、招商引资情况汇报。

  7月16日

  区委常委、管委会主任郑伟铭带队慰问施工一线的广大建设者,为建筑工人带去水果、消暑饮品等防暑降温用品。

  同日,由管委会主办、大沽街办事处、新区青联协办的“美在商务区·共建幸福家”消夏晚会在彩带岛公园举行,有超过5000人的社区居民和建设者们现场观看了演出。

  7月17日

  市委常委、区委书记袁桐利检查重点基础设施建设情况,查看了于家堡交通枢纽站市政配套建设项目。

  同日,平安集团执委常委、平安银行总行行长邵平一行莅临中心商务区,现场考察于家堡地下空间、彩带岛公园及华贸大厦项目,并就在中心商务区设立中小企业事业部进行深入座谈。

  7月18日

  举办中心商务区社会保险业务专题培训会,对社会保险最新政策、业务经办流程等内容进行讲解。

  7月21日

  市委常委、常务副市长崔津渡带队调研,现场查看“中国塘”项目、于家堡起步区“9+3”地块建设情况,并座谈听取了金融招商、优惠政策、项目建设等工作的汇报。

  7月22日

  浙江省副省长、舟山群岛新区党工委书记、管委会主任、舟山市委书记孙景淼同志一行到商务区参观考察。

  7月25日

  在旷世国际大厦举行中心商务区区情通报会,区委常委、管委会主任郑伟铭,管委会、集团公司及所属企业、驻区企业、各建设单位共300人参加会议。会议传达学习市委十届五次全会、新区上半年工作会议精神,通报商务区2014年上半年工作和下半年招商引资、工程建设等重点工作,动员全体同志团结拼搏、坚定信心、迎难而上、务实苦干,认真、扎实、有效地推动各项工作。

  7月29日

  由中心商务区管委会、凤凰网、凤凰城市、旅游研究院特别策划的凤凰城市沙龙在中心商务区举办。活动以“新区域金融中心的崛起”为主题,通过现场考察和研讨交锋搭建与专家学者、媒体精英的对话平台,解读京津冀区域金融中心的发展路径,探索城市金融的发展模式。

  邀请台湾真理大学讲师、台湾仲城资讯管理股份有限公司董事长丛树人教授结合“天津市保理公司专业人才培育”开展主题讲座。

  7月31日

  区委常委、中心商务区管委会主任郑伟铭率班子成员分别到辖区部队开展“八一”慰问活动,分别走访区军事部、边防总队、海警支队、消防大队、边防支队、海后校区等10家驻区部队。

  8月1日

  天津市社险塘沽分中心在中心商务区行政审批中心建立“中心商务区社保工作站”,进一步健全劳动和社会保障服务体系。

  8月2日

  组织开展天津滨海新区金融服务中心有限公司2014年公开招聘工作人员招考工作,共收简历424份,经过笔试、面试,最终应聘7位同志分别在办公室、人社局、金融局相应岗位工作。

  8月7日

  召开中心商务区上半年国有企业经济运行分析会议,会议提出要进一步做好下半年经济运行工作,有效推动各平台公司经济指标增长和持续健康发展。

  8月15日

  中心商务区城市建设指挥部第三次会议在天碱指挥部召开。区委常委、管委会主任郑伟铭及指挥部成员参加会议。会议听取指挥部第一、二次会议议定事项落实进展情况汇报,研究天碱替代供热、于家堡沿河景观等相关问题。

  同日,召开2014年安全生产中期推动会议,各重点建设项目58个单位130人参加会议。会议传达国家、市安全生产视频会议和区安全生产中期推动会议精神,通报近期对各项目施工现场检查情况,部署下一步各工地扬尘治理,绿色施工,安全管理等工作。

  8月19日

  由市商务委主办、中心商务区承办的中国天津跨境电子商务圆桌会在中心商务区举行。副市长任学锋出席会议并讲话。eBay、亚马逊中国、Google、天猫国际、敦煌网、全麦网、小笨鸟等一批当今电子商务领域“领军企业”和“行业新锐”主要负责人、天津市部分跨境电子商务和进出口企业的主要领导、市政府有关部门和相关功能区分管领导约100人参加会议。会议探讨了当前跨境电子商务发展的热点和难点,研究天津跨境电子商务发展的对策与思路,进一步促进天津企业同与会跨境电商企业交流与合作。

  8月24日

  河北省党政代表团一行85人到彩带岛调研考察,市领导同志陪同。

  8月26日

  区委常委、管委会主任郑伟铭带队赴北京走访国经中心、眉州东坡集团、耀莱集团、新旺投资公司等企业,进一步推介中心商务区。

  8月28日

  中国银行总行詹伟坚总监一行来访考察,参观规划沙盘。同日,由塘沽街、中心商务区共同主办的“慰问中心商务区建设者消夏晚会”在于家堡建设者之家举办。

  同日至8月31日,2014第五届(天津滨海)国际文化创意展交会在天津滨海国际会展中心举办。滨海新区影视专业委员会、极地海洋馆、笔牧夫集团、芭乐传媒等十余家文化类企业代表中心商务区作为参展主体组团参加。既推广区域文化产业布局,又吸引了文化领域企业关注中心商务区。

  8月29日

  中心商务区与大连万达集团就天津于家堡万达广场项目签约仪式在滨海新区政府举办。市委常委、区委书记袁桐利,区委常委、中心商务区管委会主任郑伟铭,区委秘书长孙长顺、副区长孙涛会见万达集团副总裁刘海波一行并参加签约仪式。大连万达集团在天碱商业区内投资约50亿元,建设总建筑面积40万平方米的大型购物中心、高端城市公寓、城市商业街及商业步行街项目,预计2015年初开工,2017年建成投用。

  9月1日

  区委常委、管委会主任郑伟铭带队赴北京走访华夏人寿,双方就加快项目进度进行洽谈。

  同日,经中心商务区第4次常务会议审议,自9月1日正式执行《中心商务区管委会本级财政管理暂行办法》、《中心商务区管委会财务管理暂行办法》、《中心商务区招商引资专项经费管理暂行办法》。

  9月3日

  台湾志嘉建设股份有限公司叶荣嘉总裁一行参观考察,了解投资文化创意园区有关情况。

  9月4日

  联合天津港口医院在建设者之家对参建项目一线建设者开展健康咨询义诊活动。随后组织31家在施项目总包单位、分包单位负责安全生产工作人员在一楼多功能厅开展施工现场突发事件应急救护知识培训。

  9月9日

  台湾工银集团副董事长骆怡君一行到商务区参观考察。

  9月11日

  举行全国知名网络媒体走进中心商务区活动。

  9月18日

  中国保监会副主席黄洪一行参观考察。

  9月19日

  9月19日至22日,由国家旅游局和天津市人民政府共同主办的中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心举办。中心商务区组织布展10艘游艇参展,并宣传推介区域整体规划及旅游产业相关情况。

  9月24日

  区委常委、管委会主任郑伟铭带队到官港森林公园就园林建设进行参观考察。

  同日,分管城建工作的副市长到商务区调研,现场查看于家堡楼宇外檐装修、于家堡枢纽站项目,听取了滨河南路桥设计方案。

  9月27日

  国家安监总局第四督察组张洪波司长一行现场视察高铁枢纽站项目。

  9月28日

  中心商务区国库正式设立。

  9月29日

  哥伦比亚大学亚洲中心主任高芙曼女士一行参观考察,就建设科教园项目开展座谈。

  10月9日

  深圳交易所纪委书记魏学春一行参观考察。同日,中心商务区城市建设指挥部第四次会议在天碱指挥部召开。区委常委、管委会主任郑伟铭、副区长孙涛及指挥部成员参加会议。会议听取并研究闸南路桥、响螺湾休闲广场、游艇码头等项目设计方案的问题。

  同日,召开中心商务区政府采购政策培训会议。继区财政局将政府采购管理权限下放中心商务区后,进一步加强中心商务区政府采购管理工作,规范政府采购操作流程。

  同日,举行“MIG金融大厦杯”2014滨海国际攀登大赛新闻发布会。中心商务区管委会、深福保(集团)天津投资公司等相关领导参加会议。中国日报、中新社、新华网、新浪网、天津日报、今晚报、滨海时报、每日新报、滨海电视台、天津广播电台、香港商报等20余家媒体单位参会。

  10月12日

  “MIG金融大厦杯”2014滨海国际攀登大赛在响螺湾深福保MIG金融大厦举行,副区长郭景平、宣传部副部长、文广局局长张长海、区教育局局长王延文、团区委副书记卢盈参加活动。来自俄罗斯、波兰、比利时、澳大利亚、新西兰、坦桑尼亚、韩国、蒙古、英国等14国500余名选手参赛。

  10月17日

  10月17日至18日,由全国工商联、天津市人民政府、中国中小企业协会共同主办,市民营经济发展领导小组办公室、市商务委、市国资委、市市场监管委、市合作交流办、市投资办、市工商联、滨海新区政府承办的“第二届全国民企贸易投资洽谈会”在滨海新区举行。会议期间,中心商务区管委会与淮海融泰控股有限公司签署投资战略协议,副市长王宏江会见了淮海融泰企业负责人,市委常委、统战部部长刘长喜,市委常委、区委书记、区长宗国英,副区长金东虎参加会见。

  10月25日

  举行第三届百名港澳台青年企业家访津团“创新创业携手共赢”主题大会暨2014于家堡杯两岸四地及海外青年创新创业大赛颁奖活动,九次方财富资讯、天津基卡科技、上海星驹实业、北京映像东方文化传媒等16家大赛获奖项目签署落地孵化协议,与天使汇等3家专业创业服务机构和天津理工大学、财经大学2所高校签署合作协议,共建于家堡创新创业基地。

  10月30日

  在北京竞园艺术中心举办城市商业发展天津指数发布会暨于家堡商业街区品牌签约仪式,与韩国CJ集团CGV影院、奥力健身、COSCIA集合店、迪士尼梦幻星城、RDS意大利贸易公司、江户前&叙上苑、Lavazza咖啡简餐、COSTA咖啡、上海辉哥海鲜火锅等17家重点品牌商户代表签约。

  同日,“2014年腾讯全球合作伙伴大会”在海南博鳌举行,包括项目开发者、合作伙伴、嘉宾以及媒体等3500余人参会。会议期间,投促局代表中心商务区管委会与腾讯创业平台基地运营方共同开展区域形象营销及推介,与腾讯开放平台副总经理侯晓楠就腾讯北方创业基地建设运营事宜进行探讨。

  10月31日

  在滨海新区会计服务创新示范基地会议室召开信息发布会。市律协、市金融局及11家事务所机构参会,会议发布了48家1000万元及以上企业名录。

  11月3日

  市委常委、区委书记、区长宗国英到商务区现场察看新华路变电站、于家堡变电站、滨河公园及于家堡楼宇建设项目现场,听取商务区工作汇报,对下一步工作提出要求。

  11月6日

  市委副书记王东峰到中心商务区考察会计服务示范基地,并于旷世国际大厦召开座谈会听取工作汇报,就商务区楼宇建设、固定资产投资等相关问题作出重要指示。

  11月12日

  区委常委、中心商务区管委会主任郑伟铭参加由中国国际跨国公司促进会、联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国环境规划署、联合国工业发展组织及中央电视台主办的第七届国际跨国公司领袖圆桌会,现场推介中心商务区,并参加跨国公司中国区总裁闭门会议,向与会嘉宾介绍区域开发建设情况。

  11月13日

  召开中心商务区国有企业清产核资工作布置会议,安排部署资产清查工作。

  11月17日

  中国国际经济交流中心张大卫副理事长一行来访考察,就中心商务区未来发展与产业规划进行深度讨论,进一步加强双方在产业规划方面的合作。

  11月19日

  常务副市长崔津渡调研,察看宝龙城市广场、旷世国际大厦金城银行选址、于家堡滨河公园、金融会展中心、地下商业街及北车库项目现场,听取中心商务区财政体制与机构编制问题,农商行等机构政策兑现以及中瑞控股成立金融服务集团进展情况汇报。

  11月28日

  召开中心商务区“凝心聚力,创新发展”大讨论活动动员大会,贯彻落实全区大讨论动员大会精神,以推进京津冀协同发展和自贸区建设为创新工作的着眼点,深入思考讨论,积极建言献策,鼓足工作干劲,凝聚各方面智慧和力量,进一步加快中心商务区开发建设。

  12月2日

  在于家堡金融服务中心举办“京津冀协同发展及投资与服务贸易便利化”法治讲坛。司法部、市政法委、市法制办、市金融局、滨海新区政府及全国律协有关领导和律师参加。会议期间,为天津市滨海新区律师服务创新示范基地、天津市滨海新区金融法律服务中心揭牌。

  12月5日

  中心商务区城市建设指挥部全体成员到高铁站周边和宝龙城市广场查看项目及道路建设情况,随后在天碱指挥部召开第五次会议,研究听取于家堡“9+3”及高铁周边道路街景、沿河景观、城市家具方案和闸南路桥项目进展情况。

  12月21日

  天津宝龙城市广场开街,签约入驻商户140家,首批进驻90家,开业当日最大接待量6000人次,总客流量8万人次,销售额超过200万元。

  12月31日

  中心商务区与滨海建投集团签署债务债权确认协议书。