区情
基本情况
今日风采
发展规划
大事记
视觉中心

  1月4日,宁夏自治区党委常委、宁东能源化工基地党工委书记、管委会主任袁家军同志一行12人莅临参观考察。

  1月18日,管委会开展节前慰问活动,社发局、人社局领导带队,分别走访慰问辖区内拥有正高级职称和博士学位的高级专业技术人才,以及大沽、于家堡地区16户拆迁困难群众和14名外来务工人员。

  1月28日—30日,中心商务区开展节前安全生产大检查活动,管委会领导带队,分四路对在建的51个项目工地进行安全生产检查。

  2月2日,华大基因总裁汪建先生一行11人莅临参观考察。

  2月19日,印度中央政府财政部国务部长拿摩·纳拉里·米纳一行9人莅临参观考察。

  2月22日,日本驻华大使木寺昌人一行11人莅临中心商务区参观考察。

  3月1日,滨海新区副区长蔡云鹏同志赴中心商务区调研,听取洞庭路、上海道规划工作的汇报,管委会党组成员、副主任肖瑞捷同志及建交局主要领导参加会议。

  3月5日,区委理论学习中心组读书会暨互比互看互学现场交流推动会在中心商务区举行。区委常委、区人大常委会主任、区政协主席,区政府副区长,各城区工委、管委会主要负责同志,各功能区党组(工委)、管委会主要负责同志,区委、区政府等有关部门负责同志参加活动。活动期间,视察了京津城际于家堡枢纽站、海河隧道北岸、南能源中心、华贸大厦点位,管委会党组书记王政山汇报了开发建设和招商引资情况,李波同志汇报集团公司情况。

  3月15日,中心商务区2013年工作会议召开。管委会全体、集团公司及所属公司中层以上同志共190人参加会议,会议总结了2012年各项工作进展情况、结合2013年面临的形势任务提出全年工作指导思想和工作目标。同日,广东省委常委、珠海市委书记李嘉同志一行11人莅临参观考察;同日,中国国际经济交流中心副秘书长曹文炼同志一行5人莅临参观考察。

  3月20日,新区党、政、军领导同志到彩带岛参加义务植树劳动。期间,区领导同志听取了中心商务区彩带岛规划建设情况汇报。区直机关、部队官兵以及群众代表500人参加了义务植树活动。

  3月26日,国英副市长调研中心商务区,现场查看了华贸大厦、彩带岛、于家堡南能源中心项目,并听取了中心商务区工作情况的汇报。同日,响螺湾商务区深圳湾国际综合体项目现场举行开盘大典。管委会党组成员、副主任史继平同志参加并致辞。

  3月27日,市政协副主席王治平同志调研中心商务区,现场视察了华贸大厦、于家堡南能源中心项目,并听取了中心商务区开发建设情况及招商情况汇报。

  3月30日,津渡常务副市长调研中心商务区,实地察看了旷世国际大厦、海昌一条街、华贸大厦、彩带岛、南能源中心项目,并听取了中心商务区招商引资工作意见及于家堡金融区建设和招商有关工作的汇报。

  4月6日,市委副书记、市长黄兴国同志带领有关市领导和市有关部门主要负责同志到中心商务区调研,先后察看了京津城际于家堡交通枢纽站、中央大道海河隧道等项目施工情况,并来到滨海华贸中心,了解中心商务区建设进展情况。

  4月7日,全国政协原副主席郑万通同志一行6人莅临参观考察。

  4月15日,台湾工商建研会大陆事务委员会主任委员曹长龄、两岸经合文化交流中心主任(原国务院侨办副主任、全国政协港澳台侨委副主任)张伟超同志一行5人莅临参观考察。

  4月19日,中央人民广播电台台长王求同志一行18人到中心商务区参观采访。

  4月20日,C2E能源集团董事会主席约翰内斯-佩特鲁斯鲁先生一行12人莅临参观考察。

  4月28日,新加坡国家发展部生态城办事处司长廖俊文同志一行3人莅临参观考察。

  4月24日,管委会组织开展了为四川雅安震区捐款仪式,现场募集款项49800元。

  4月28日,中国银行业监督管理委员会滨海监管分局举行揭牌仪式,正式落户响螺湾商务区旷世国际大厦。市区有关领导和全市各国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、外资银行、合作金融机构、邮政储蓄局等87家银行业机构超过百位主管行长参加活动。

  5月2日,管委会召开加快推动建设招商工作座谈会。会议通报重点项目建设和招商引资整体进展情况。

  5月3日,滨海新区团委在中心商务区建设者之家举办纪念“五四”运动94周年表彰大会暨“建设新滨海共绘中国梦”慰问一线建设者文艺演出活动。大会为受表彰新长征突击手(队)代表及首届滨海新区青年五四奖章获得者颁奖。管委会办公室、行政服务中心、市政公司投资经营部荣获区级新长征突击队称号;投促局宫小奕、集团公司投资管理部田志伟、滨海置地公司营销管理部王海祥荣获区级新长征突击手称号;新城公司市政园林部部长宋春风同志荣获区级青年五四奖章称号。

  5月8日,市委书记孙春兰深入中心商务区调研,现场察看了海昌商业街、滨海华贸中心、京津城际于家堡高铁站的项目进展情况,并在于家堡金融区投资服务中心召开现场办公会,听取建设招商等情况汇报,重点协调解决制约建设发展的有关问题。春兰书记作重要讲话,指出要举全市之力众星捧月聚焦中心商务区发展。兴国市长讲话指出,要把中心商务区建设摆在更加突出的位置,围绕功能定位,瞄准更高目标,把握时间节点,确保高质量、高品位、高水平完成各项任务。市委副书记、市长黄兴国,市政协主席何立峰,市委副书记王东峰,常务副市长崔津渡,段春华,袁桐利,任学锋,宗国英陪同参加。同日,中国保监会副主席陈文辉同志一行6人莅临参观考察。

  5月13日,副市长、滨海新区区长宗国英同志深入中惠熙元广场、碧桂园酒店、海昌商业街、国贸大厦等项目现场调研。

  5月17日,于家堡金融创新主题座谈会在滨海新区举行。会议由全国政协经济委员会办公室、《中国政协》杂志社、市政协办公厅主办,中心商务区协办。十一届全国政协副主席李金华同志出席并讲话,市政协主席何立峰出席会议,全国政协经济委员会副主任邢元敏主持会议。

  5月18日,市领导袁桐利、宗国英深入中心商务区调研,并听取开发建设、招商引资等情况的汇报。

  5月29日,亚太国际投资促进会政府代表一行50人莅临参观考察。

  6月1日,中央办公厅信息综合室副主任王晖同志一行13人莅临参观考察。

  6月6日,第三届于家堡论坛年会在梅江国际会展中心N9馆召开,论坛主题为“国际化都市与人的城镇化”。市委常委、常务副市长崔津渡莅临并致欢迎辞。

  6月8日,全市工作检查活动在滨海新区举行,检查期间视察了旷世国际大厦,并到28层观景平台听取情况介绍,察看区域楼宇建设情况。市委书记孙春兰,市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席何立峰,市委副书记王东峰参加。

  6月14日团委参加明日菁英天津展现—香港大学生暑期内地实习计划活动,安排三名香港大学生分别在办公室、投促局实习1个月。

  6月15日市委常委、常务副市长崔津渡、副市长任学锋、曹小红、宗国英到中心商务区调研并听取关于落实市领导指示精神加快推进中心商务区开发建设有关情况的汇报。

  6月21日团委组织500名建设者在于家堡建设者之家公建组团广场举行2013年天津流动青年宫慰问建设者文化体验活动。

  7月1日召开中心商务区纪念建党92周年座谈会。会上宣读了先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰决定。

  7月5日国家文化部副部长赵少华同志一行4人莅临参观考察。

  7月12日召开中心商务区2013年中期推动会。会议总结了中心商务区2013年上半年工作进展情况,安排部署了下半年各项指标分解情况,以及金融改革创新、招商引资、融资、工程建设和综合整治有关工作。

  7月15日副市长宗国英、区领导张锐钢、蔡云鹏、郭景平、郑伟铭及相关部门主要负责同志到中心商务区开展座谈,研究听取关于落实市领导在中心商务区现场办公时确定实事有关工作。

  7月19日特邀市委党校廖静教授开展群众路线教育实践活动专题讲座。

  7月24日区委秘书长李伟成赴中心商务区调研,实地察看了中投发展滨海公司、大连海昌项目现场并听取有关建设情况汇报。同日,团中央办公厅主任康国明同志带队赴中心商务区调研指导工作,重点听取中心商务区开发建设及共青团中心商务区委员会工作情况。团中央办公厅调研处副处长刘钊,综合处主任科员汤苍松陪同,团市委副书记李强、团区委书记黄东、滨海国际微电影节组委会秘书长姜一同志陪同调研。

  7月24日举行中国服务贸易协会商业保理专业委员会商业保理创新发展基地签约暨揭牌仪式。商务部国际贸易经济合作研究院副院长、中国服务贸易协会商业保理专业委员会主任顾学明同志、中国服务贸易协会商业保理专业委员会常务副主任、秘书长韩家平同志、商务部市场秩序司副处长郑文渊同志及市、区商务委负责同志出席活动。21家商业保理企业代表和30家新闻媒体单位参加。

  7月26日组织观看党的群众路线教育实践活动影片《房》、

  《大姐书记陈超英》。

  8月2日召开推进滨海新区会计示范基地建设座谈会。天津市注协、区财政局及16家会计师事务所代表参加会议。会议介绍了会计服务示范基地服务中心的运作模式、讨论了会计示范基地内会计师事务所的业务拓展及业务创新等问题。

  8月6日和睦家医疗集团董事长兼总裁李碧菁女士到中心商务区调研,并听取建设医院规划选址工作情况。副区长郭景平同志、区卫生局负责同志陪同。

  8月6日召开中心商务区工作座谈会,各局室分别结合党的群众路线教育实践活动分析查找问题并安排下一步工作。

  8月11日常务副市长崔津渡赴中心商务区调研,并听取天碱地块招商及基础设施配套建设、财政体制和税收分成、酒店式公寓性质变更和于家堡起步区楼宇室内精装修方案的汇报。随后,陪同人民银行领导视察于家堡起步区地下空间建设现场。

  8月19日韩国国会副议长李秉席一行12人莅临参观考察。

  8月21日召开中心商务区响螺湾及于家堡投资商动员说明会。会议对响螺湾、于家堡商业导则进行详细说明。

  9月10日副市长宗国英到中心商务区调研并听取财政、国资、酒店式公寓户籍和水电气暖配套、拆迁土地置换办证和土地注销等方面工作情况汇报。区政府秘书长赵顺利及相关委办局负责同志参加会议。

  9月23日天津市人民政府办公厅印发《天津市人民政府办公厅关于印发滨海新区中心商务区招商引资和管理服务工作方案的通知》。

  9月25日举办2013秋季北京房地产展示交易会,中心商务区16家地产企业的21个项目集体参展,共接待客户5000组,意向投资客户近500组。

  9月26日在于家堡建设者之家社区服务中心广场举行《法律援助条例》颁布十周年纪念活动,郑伟铭副区长为“建设者之家法律援助工作站”揭牌。

  10月1日中心商务区楼宇展示交易中心正式开放,响螺湾、于家堡、天碱等区域在售的25家开发商楼宇项目集中展示。同日,

  响螺湾商务区极地海洋世界商业街—“海街”竣工。

  10月7日团市委书记、市青联主席刘志强同志陪同市青联港区委员一行22人到中心商务区考察座谈。

  10月10日在中心商务区展示交易服务中心举办商业政策说明会,60家知名商业企业和相关协会参加。

  10月11日举办2013滨海国际攀登大赛新闻发布会。区委宣传部新闻处、滨海记协会长赵杭、团区委副书记郭明、中心商务区管委会党组成员、办公室主任张忠、办公室副主任、团委书记徐斐同志出席活动。天津滨海浙商投资集团有限公司、谭雪、王敬之国际击剑俱乐部、第一太平物业管理公司、中国人保财险塘沽支公司、都铎健身等单位负责人参加会议,并答记者问。

  10月11日台湾海峡两岸经贸文化交流协会会长江丙坤率津台企业家投资恳谈会参访团一行20人莅临参观考察。

  10月13日在滨海华贸中心举办2013滨海首届国际攀登大赛。滨海游泳俱乐部和新城朝阳队分别获得女子团体和男子团体第一名。程达杰和袁媛分获个人赛男女冠军。

  10月17日副市长曹小红带队到中心商务区调研,期间察看了天津师范大学滨海附属学校项目、天津市耀华中学滨海学校项目、天津师范大学滨海附属小学项目、民营高端医疗机构项目现场,随后座谈听取教育卫生项目进展情况的汇报。市教委、市卫生局、区政府办、发改委、教育局、规国局、卫生局、天津师范大学、耀华中学主要负责同志参加。

  10月22日欧美同学会副会长、中国致公党副主席、中科院院士、原科技部副部长程津培率欧美同学会•中国留学人员联谊会与会代表一行60人莅临参观考察。

  10月25日联合国副秘书长吴红波一行2人莅临中心商务区参观考察。

  10月30日于家堡金融区升龙金融中心封顶。

  11月4日春兰书记带队赴滨海新区调研,期间察看了于家堡地下空间建设情况。随后在滨海一号召开座谈会,中心商务区汇报了整体开发建设有关情况。

  11月5日举行滨海浙商大厦楼宇工会联合会、企业家联合会、共青团委员会揭牌仪式。

  11月8日举行天津茱莉亚学院合作办学协议签约仪式。当晚,在市政府迎宾馆津渡常务副市长、小红副市长会见茱莉亚学院院长约瑟夫·波利希(Joseph Polisi)一行,市发改委、市教委、市财政局、滨海新区政府、天津音乐学院主要负责同志陪同,随后津渡常务副市长宴请客人一行。

  11月9日津渡常务副市长召集会议听取中心商务区招商引资、金融改革创新、土地出让和拆迁工作情况的汇报。

  11月12日响螺湾商务区千玺大厦(原比克大厦)在项目建设现场举行工程封顶庆典。

  11月13日召开中心商务区民主生活会通报会。区委第一督导组有关同志参加会议。

  11月18日国家综合配套改革试验天津专家评估组到中心商务区调研。期间,赴华贸中心45层视察响螺湾商务区建设情况,并座谈听取金融改革创新工作汇报。

  11月23日市委副书记、市长黄兴国同志带队有关市领导和市有关部门主要负责同志到中心商务区调研,现场察看国泰大厦庭院、大堂和标准间建设,并在楼顶察看楼宇建设情况;察看南能源中心、地下空间以及“9+3”在建楼宇和京津城际于家堡枢纽站穹顶建设情况。市委常委、常务副市长崔津渡、市委副书记袁桐利、副市长宗国英陪同参加。

  11月26日天津市的全国人大代表到中心商务区调研,视察华贸中心、于家堡金融区地下空间建设,并座谈听取中心商务区开发建设和招商引资情况介绍。