区情
基本情况
今日风采
发展规划
大事记
视觉中心

  2012年1月17日

  中心商务区工会成立暨第一次会员代表大会在于家堡金融服务中心隆重召开。大会选举张忠同志为中心商务区工会主席,李岩同志为副主席,管委会党组书记、管委会副主任王政山出席会议并作重要讲话。滨海新区总工会党组书记、主席刘明森、滨海新区总工会副主席吴寅秋到会祝贺。

  2012年1月18日

  社发局局长杨志刚和人力资源局局长陈敏带队,分两路走访慰问辖区内拥有正高级职称和博士学位的高级专业技术人才以及大沽、于家堡16户拆迁困难群众、14名外来务工人员,为他们送去春节的问候与祝福。

  2012年1月20日

  管委会在于家堡金融服务中心三楼大会议室召开会议,学习贯彻区纪委一届四次全会精神。党组成员、副主任史继平同志传达会议精神,党组成员、开发建设集团公司董事长李波同志作表态发言。管委会党组书记、副主任王政山作重要讲话。

  2012年1月29日

  管委会召开领导干部会议,管委会科级以上及集团各公司副总以上领导参加了会议。党组成员、办公室主任张忠同志首先通报了春节期间有关工作情况。管委会党组书记、副主任王政山作重要讲话。

  2012年2月15日

  滨海新区区委理论学习中心组读书会暨互比互看现场交流推动会在中心商务区继续召开。区委书记何立峰,区委副书记、区长宗国英讲话,区政协主席张同庆出席,区委副书记张继和主持。与会同志现场察看了解放路(天碱)商业商贸区、蓝鲸岛绿化工程、响螺湾商务区旷世国际大厦、于家堡金融区“9+3”地下空间等项目,召开座谈会,听取中心商务区管委会、中心商务区投资集团公司工作汇报,通报了2011年招商引资情况。区委常委,区人大常委会副主任,副区长,区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区军事部部长;塘沽、汉沽、大港工委、管委会主要负责同志;各功能区主要负责同志;区委、区政府有关部委办局和人民团体主要负责同志;区属国有企业党政主要负责同志参加。

  2012年2月21日

  管委会全体人员分批到北京市中关村、海淀区考察学习,进一步学习领会和贯彻落实区委互比互看活动精神。

  2012年2月28日

  中心商务区获得“国内招商引资工作银奖”和“直接利用外资工作鼓励奖”荣誉称号。

  2012年3月5日

  管委会组织全体干部收看了温家宝总理在全国人大十一届五次会议上作的《政府工作报告》实况,并进行了认真学习和分组讨论。

  2012年3月6日

  立峰书记在新区机关会见上海升龙投资集团有限公司董事长、总裁林亿一行,管委会党组书记王政山、投资集团公司董事长李波陪同会见。

  2012年3月8日

  为巩固奋战900天市容环境综合整治的成果,充分展示滨海新区中心商务区的良好形象和优美的市容环境水平,管委会组织有关部门对天津大道与东盐路交口处北侧围墙内违章建筑及废品收购站点进行拆除专项整治行动,共出动人员60余人、各类执法车辆10余辆,拆除违章建筑5000余平方米。

  2012年3月21日

  在于家堡金融服务中心召开2012年工作会议。管委会全体同志和行政服务中心全体工作人员,投资集团公司及所属公司中层以上同志,于家堡金融区、响螺湾商务区投资、建设、监理单位代表以及受表彰单位和个人代表共计230人参加会议。会议表彰了滨海国泰大厦等10个建设项目目标管理优秀单位、滨海华贸中心大厦等10个文明施工单位、天津渤海规划设计院等5家优秀勘察设计单位、杨明等52名开发建设先进个人、五矿置业(天津)滨海新区有限公司等15家重点纳税企业和申壮志等50名招商引资先进个人。

  2012年3月23日

  滨海新区总工会副主席刘锦霞率区“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动服务组成员,深入中心商务区于家堡建设者之家现场调研并推动活动开展。中心商务区工会副主席李岩、新金融公司副总经理姬孟祥以及基层工会负责人陪同调研。

  2012年3月28日

  中心商务区工会在于家堡金融服务中心召开第一届委员会第二次全体会议,工会第一届委员会全体委员参加。会议讨论审议并通过了《中心商务区2012年工作要点》,明确了工会委员分工及工作职责。

  同日,召开市容环境综合整治动员大会,会议由管委会党组成员、办公室张忠同志主持召开,会议传达了高丽书记在天津市奋战900天市容环境综合整治总结表彰大会上的讲话精神和区委书记何立峰在滨海新区市容环境综合整治动员大会上的讲话精神,对中心商务区市容环境综合整治工作和中心商务区工地规范管理进行了安排部署。管委会党组书记、副主任王政山出席会议并对市容环境综合整治工作做重要指示。

  2012年3月31日

  管委会召开党建工作会议,管委会处级以上领导干部,集团公司及所属公司副总以上领导,各单位党务部门同志参加会议。会上传达了市委书记张高丽、区委书记何立峰在市、区开展党员纯洁性教育动员会上的讲话精神,部署了中心商务区开展党员纯洁性教育实施方案和2012年组织、纪检监察工作,管委会各局室、各公司主要领导递交了党风廉政建设责任书,管委会党组书记、副主任王政山作了重要讲话。

  2012年4月12日

  管委会机关党委召开了2012年第一次会议。机关党委书记张忠同志主持会议,会议审议并通过了机关委员会主要工作职责,审议了机关党委工作分工,明确了机关党委工作分工并要求委员会要坚持集体领导。

  2012年4月13日

  共青团滨海新区中心商务区第一次代表大会召开。王政山同志出席会议并讲话,团区委书记黄东和管委会党组成员、机关党委书记、办公室主任、工会主席张忠同志出席会议。团区委副书记祝照新、团务部负责同志、中心商务区平台公司和驻区企业党组织负责同志、各兄弟功能区团组织负责同志以及来自中心商务区管委会下属平台公司及驻区企业的团员代表100多人参加会议。大会选举徐斐同志为共青团中心商务区委员会书记。

  2012年4月17日

  根据区委组织部《关于组建中共天津市滨海新区中心商务区综合委员会的批复》的文件精神,成立中心商务区综合党委,委员由5人组成,史继平同志任书记,张忠同志任副书记。

  同日,根据区委组织部《关于组建中共天津市滨海新区中心商务区管委会机关委员会的批复》的文件精神,成立中心商务区机关党委,委员由5人组成,张忠同志任书记。

  2012年4月25日

  “五一”国际劳动节前夕,中心商务区工会张忠主席、李岩副主席带领全体两委委员,深入于家堡和响螺湾建设施工现场,亲切慰问驻区参建职工,并送去米、面、肉、油等价值4万元的慰问品。

  2012年4月27日

  在“五一”国际劳动节来临之际,天津市委副书记、市长黄兴国带队深入中心商务区,看望广大奋战在一线的建设者。

  市委常委、副市长崔津渡,副市长熊建平,市政府秘书长袁桐利,市政府副秘书长刘剑刚,滨海新区区委副书记、区长宗国英,区委常委、副区长张锐钢,副区长蔡云鹏、王盛陪同慰问。

  2012年5月3日

  中心商务区2012年廉政工作会议召开,传达严肃换届纪律有关文件精神和滨海新区廉政工作会议精神,总结2011年廉政建设和反腐败工作,部署今年反腐倡廉工作任务。管委会党组书记、副主任王政山出席会议并讲话。

  2012年5月4日

  中心商务区团委组织下属平台公司全体团员及驻区企业团干部开展以“滨海发展我成长我与CBD共奋进”为主题的五四纪念活动。团员们分别赴中新生态城国家动漫园、东疆港邮轮母港、康师傅方便面印象馆等滨海新区“十大战役”先进示范点参观。

  2012年5月9日

  天津港保税区管委会主任冯志江一行到中心商务区考察规划建设工作,中心商务区管委会党组书记王政山,副主任史继平,党组成员、办公室主任张忠参加,管委会建交局、集团公司有关负责同志陪同考察。

  同日,滨海新区召开2012年就业工作会议,区委副书记、区长宗国英出席并讲话,中心商务区管委会向区政府递交了2012年度就业工作目标责任书。会后,市人力社保局副局长于茂东和区有关部门领导参观了中心商务区规划展,并到施工现场检查指导工作。中心商务区管委会党组书记、副主任王政山、副主任史继平、办公室主任张忠陪同参观。

  同日,为纪念共青团成立90周年,中心商务区团委在机关内举办“让青春飞扬与时代同行——滨海新区纪念共青团建团九十周年主题图片展”巡回展示活动。

  2012年5月10日

  中心商务区分别前往南开大学、天津商业大学等高校开展校园招聘宣传活动。共收到学生应聘报名表100余份。

  同日,于家堡金融区的03—15地块项目主体结构封顶,该项目总建筑面积158903平方米,建筑高度189米,地下3层,地上43层,主要功能为金融办公、交易大厅、多功能厅、商业等。

  2012年5月15日

  管委会召开领导干部会议,传达区委书记何立峰和区长宗国英在区委常委会2012年第20次会议上的讲话精神,总结中心商务区1-4月份经济运行情况,进一步明确下一阶段重点工作任务。管委会副处级以上领导干部、集团公司部长以上及所属公司副总以上领导同志参加会议。

  2012年5月18日

  国家人社部邱小平副部长一行到“中心商务区建设者之家”视察,考察调研构建和谐劳动关系工作。中心商务区管委会党组书记、副主任王政山,管委会党组成员、投资集团董事长李波,管委会党组成员、办公室主任、工会主席张忠陪同视察。

  2012年5月22日

  中心商务区团委、先进基层团组织及团员干部荣获滨海新区2011年度五四评优表彰。中心商务区团委荣获“滨海新区五四红旗团委”称号;滨海新城公司团支部荣获“滨海新区五四红旗团支部”称号;程芳、李硕荣获“滨海新区优秀共青团干部”称号;中心商务区投资集团公司刘海涛、新金融公司杨彬、滨海国泰投资公司薛伟、中际装备制造公司古明良荣获“滨海新区优秀共青团员”称号。

  2012年5月28日

  中心商务区组织召开党组(扩大)会议,传达天津市第十次党代会精神,听取各部门工作汇报,明确下一步贯彻落实意见。王政山同志主持会议并讲话。管委会副处级以上同志、集团公司中层及所属公司副总以上同志参加会议。

  2012年6月12日

  滨海新区举行2010—2011年度优秀外来建设者表彰大会,市、区有关领导出席会议,并为受表彰人员代表颁发荣誉证书和奖章。管委会副主任史继平参加会议。新金融投资有限公司刘恋、邵宜琴、盛聪和天津房友工程咨询有限公司刘杰其4名同志被评为“滨海新区2010-2011年度优秀外来建设者”。

  2012年6月27日

  中心商务区管委会召开防汛工作会议。管委会各局、室、投资集团及所属各公司主要负责同志以及区域内各建设单位、施工单位主要负责同志参加会议。

  2012年6月28日

  中心商务区召开银企对接会议。管委会史继平副主任、新区金融服务局刘吉吉副处长、人民银行塘沽中心支行窦玉生科长出席并讲话。工行、农行、中行、建行、交行等12家金融机构和区域内各投资建设单位的负责人参加了会议。

  同日,中心商务区召开纪念建党91周年暨创先争优活动表彰大会。中心商务区管委会全体人员,中心商务区集团公司及所属公司全体党员,中心商务区投资、建设单位负责同志和受表彰的干部代表共计200余人参加了此次大会。大会传达了滨海新区纪念建党91周年暨创先争优活动表彰会精神,宣读了有关表彰决定,受表彰的干部代表作了表态发言。大会表彰了在创先争优活动中涌现的中心商务区管委会机关党委第一党支部等10个先进基层党组织,万家才等60名优秀共产党员、张劲松等10名优秀党务工作者。中心商务区党组书记王政山同志出席会议并作了重要讲话。

  2012年6月30日

  中心商务区管委会召开全委干部会议。传达学习座谈会上张高丽书记、黄兴国市长讲话精神,动员部署“双过半”及下一步工作。管委会科级以上、投资集团及下属公司副总以上干部参加会议。会议总结了上半年主要指标任务完成情况,分析了面临的困难和问题,决定以“十项措施”确保实现“双过半”,进一步增添发展后劲,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  2012年7月2日

  由天津滨海新城建设发展有限公司实施的中心商务区大沽地区道路提升改造工程正式启动。

  2012年7月4日

  市总工会副主席田松、市总工会组织部副部长崔清江深入中心商务区调研指导工作,滨海新区总工会主席刘明森、副主席吴寅秋、组织部部长胡玉荣、中心商务区工会主席张忠陪同调研。

  2012年7月11日

  管委会召开工作会议暨上半年经济运行分析会议。管委会全体同志、集团公司及所属公司中层以上领导,区域内投资、建设、监理单位代表200人参加会议。会上,张忠同志传达了区委工作会议暨上半年经济形势分析会精神,史继平同志对管委会上半年工作进行总结,管委会经发局、投促局、建交局、集团公司负责同志发言。最后,管委会党组书记、副主任王政山作重要讲话。

  同日,天津市滨海新区中心商务区管委会驻上海办事处正式挂牌成立,这是中心商务区管委会在天津以外设立的首个驻外办事机构,该办事处由中心商务区管委会的招商引资业务骨干组成,将承担中心商务区对长三角地区招商引资及合作交流的工作。

  2012年7月17日

  上海市闵行区党政代表团一行到中心商务区参观考察。区委常委、常务副区长刘子利,区委常委、组织部部长杨英涛,区委常委、宣传部部长、统战部部长石凤妍,区委常委、秘书长李伟成,区人大常委会副主任张建军,副区长郑伟铭,区政协副主席刘胜和,中心商务区管委会党组书记王政山,党组成员、办公室主任张忠同志陪同参观。

  2012年7月20日

  中心商务区第一次妇女代表大会暨妇联成立大会召开。管委会党组书记、副主任王政山,管委会党组成员、办公室主任、工会主席张忠,滨海新区人大副主任、妇联主席李玉梅,滨海新区妇联副主席苏文,以及区妇联组织处负责同志,中心商务区集团各公司和驻区企业党组织负责同志出席会议。会议经过全体参会代表差额选举产生了中心商务区妇女第一届执行委员会委员,经过全委会选举产生了主席、副主席、常委。

  2012年7月23日

  管委会召开了安全稳定工作会议。管委会党组成员、办公室主任张忠主持会议,管委会党组成员、副主任史继平同志传达了中央政法委书记周永康出席全国维护社会稳定工作电视电话会议和市、区领导在安全稳定工作会议的重要讲话精神,传达了市政府办公厅《关于进一步做好我市消防工作坚决遏制火灾事故的紧急通知》,安监局、管理局、建交局作了会议发言。

  2012年7月26日

  中心商务区防强降雨工作领导小组召开第二次全体会议,进一步安排部署排水防汛工作。会议通报了各区域积水情况和采取的相关措施,管委会党组书记、副主任王政山对第二阶段工作进行了部署。

  2012年7月27日

  市委副书记、滨海新区区委书记何立峰率队深入中心商务区检查指导工作,实地察看中心商务区天碱地块和于家堡金融区地块,主持召开座谈会,听取工作情况汇报,就深入做好当前各项工作提出明确要求。市委常委、区委副书记袁桐利出席。区委副书记张继和,区委常委、常务副区长刘子利,区委常委、政法委书记李新建,区委常委、副区长张锐钢,区委常委、秘书长李伟成,副区长蔡云鹏、王盛,区有关部门负责同志参加。

  2012年7月28日

  津沪金融创新发展论坛在上海召开,此次论坛由天津市人民政府驻上海办事处、天津市滨海新区中心商务区管委会和南开上海校友会联合举办。天津市人民政府副秘书长、南开大学经济学教授、博士生导师陈宗胜参加了此次论坛。中心商务区管委会副主任史继平具体阐述了中心商务区的优惠政策和未来前景,一一回答了各界校友代表对中心商务区的各种问题。会议结束后,上海证交所、申银万国证券等多家企业纷纷表示要到中心商务区实地进行投资考察。

  2012年7月31日

  由管委会主要领导带队分别对辖区内的10家驻军单位进行节前慰问,并赠送慰问金共计17万元。

  同日,中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋一行莅临中心商务区“建设者之家”参观考察,市委常委、市政法委书记散襄军,区委副书记、区长宗国英,区委副书记张继和陪同参观。中心商务区管委会党组书记、副主任王政山,党组成员、管委会副巡视员、集团公司董事长李波参加接待。

  2012年8月3日

  由天津市租赁行业协会、北京市鑫兴律师事务所、天津市于家堡投资顾问有限公司联合主办的“突破融资困境,开拓多元化融资途径,企业与融资租赁公司项目对接会”在滨海新区中心商务区成功举办。

  2012年8月7日

  中心商务区工会在响螺湾指挥部举行了暑期“送凉爽、送安全、送健康”活动,向一线职工发放绿豆、白糖、饮料等价值4万元的防暑物资,并召开座谈会。

  2012年8月8日

  中国农业银行天津塘沽分行与中心商务区管委会签署了《加快金融创新发展战略合作协议》,正式迁址并入驻滨海新区中心商务区响螺湾旷世国际大厦,双方将以塘沽分行作为“落地行”,在银政合作、融资租赁、私募基金托管、服务科技型企业等领域开展创新合作。

  2012年8月9日

  天津市工商局党组书记、局长王海福,副局长宋悦明、苏德芬,宣教处处长吴立峰、财务处处长孙国利一行对新区工商局中心商务区办事处进行了视察。新区工商局局长李荣强,副局长王华忠及办公室、党群处负责人,中心商务区党组书记、管委会副主任王政山,副主任史继平及相关领导陪同视察。

  2012年8月16日

  区委副书记、区长宗国英深入中心商务区调研,了解天津金融资产交易所建设发展情况,协调推动解决相关问题。宗国英主持召开座谈会,听取中心商务区2012年招商引资情况和天津金融资产交易所建设总体情况的汇报,并与与会人员进行深入讨论。中心商务区管委会、区有关部门负责人参加。

  2012年8月17日-18日

  中心商务区团委组织各基层团干部赴团中央北戴河培训基地开展培训。邀请了团中央“中国大学生骨干培养学校”导师、团中央团干部教育培训教授、中央团校客座教授赵丰老师授课,讲述了共青团史,解析了国内外社会经济形势及周边局势,分析了当今热点问题,同时,结合中心商务区域内团建情况,对如何开展团的基层建设和在团的工作中发挥团干作用进行指导。

  2012年9月5日

  中心商务区召开工作会议,会议传达了市委书记张高丽、市长黄兴国在读书会上的讲话精神和市委副书记、滨海新区区委书记何立峰在区委常务会上的讲话精神和市、区创先争优经验交流会议精神,并提出了商务区贯彻落实意见。会上,中心商务区党组书记王政山向荣获“全国创先争优先进基层党组织”的滨海新城公司授牌并作重要讲话。

  2012年9月6日

  中心商务区专项排查服务工作组深入响螺湾区域开展劳动关系不稳定隐患走访排查服务工作。服务工作组先后走访了中华文化会馆、金唐大厦、富力大厦等项目施工单位,涉及企业职工1200余人。

  2012年9月17日

  响螺湾商务区盘锦和兴大厦主体封顶。

  同日,响螺湾商务区富力大厦A07楼宇主体施工完成,顺利封顶,并于8月31日在富力大厦现场举行了隆重的封顶仪式。

  2012年9月25日

  为进一步加强干部廉洁自律意识,防止职务犯罪发生,中心商务区管委会邀请滨海新区塘沽检察院副检察长赵棣中同志做预防职务犯罪专题讲座。全区检察机关全体预防干警和管委会及集团公司中层以上同志,共110人听取了讲座。

  2012年9月27日

  中心商务区管委会召开领导干部会议,传达学习市委书记张高丽9月19日在市领导干部会议及9月24日就深入开展“调结构、惠民生、上水平”活动进行调研时的讲话精神和立峰书记9月25日、26日在区委常委扩大会议上的讲话精神,进一步明确下一阶段重点工作任务,扎实有效地推动各项工作。管委会全体干部、集团公司及所属公司中层以上同志参加会议。

  2012年9月28日

  中心商务区党组书记、副主任王政山率管委会各局室、集团公司负责同志分两路到响螺湾商务区、于家堡金融区重点建设项目开展安全生产检查,同时对一线建设者进行节前慰问。重点检查和慰问了响螺湾商务区内道路提升改造项目、文化会馆项目、金唐大厦项目,于家堡金融区内03-04、03-21、03-20项目。

  2012年9月29日

  响螺湾商务区深福保金唐大厦在项目现场举行隆重的主体封顶仪式。深圳市投资控股公司总经理李真、中心商务区管委会党组书记、副主任王政山出席仪式并为项目剪彩。

  2012年10月9日

  市委常委、区委副书记袁桐利到中心商务区调研座谈。中心商务区党组书记、副主任王政山,副主任史继平,集团公司董事长李波,办公室主任张忠参加会议。会上,王政山同志汇报了中心商务区开发建设情况,李波同志汇报了中心商务区集团公司运营情况。最后,桐利书记做重要讲话。

  2012年10月10日

  区委书记何立峰带队到中心商务区调研,常务副区长刘子利、区委秘书长李伟成、市委办公厅孙津处长及区各相关单位负责同志陪同。中心商务区党组书记、副主任王政山参加调研。立峰书记一行分别察看了于家堡金融区宝龙地块城市综合体项目、于家堡高铁枢纽站工程、响螺湾商务区中航技大厦深基坑施工现场、富力大厦和响螺湾道路提升施工现场。

  同日,中心商务区管委会召开领导干部会议,传达学习立峰书记在区委专题会议及桐利书记深入中心商务区调研座谈会上的讲话精神,分析前三季度经济指标完成情况,全面部署四季度工作。管委会科级以上干部、集团公司及所属公司中层以上同志参加会议。

  2012年10月11日

  天津市保理与贴现协会会长、瀛寰东润(中国)国际保理有限公司董事长曹东先生一行到访中心商务区,管委会副主任史继平主持接待,并与客人就保理行业现状及发展方向等内容进行了座谈。

  2012年10月22日

  中心商务区管委会召开领导干部会议,传达学习市委书记张高丽、市长黄兴国、区委书记何立峰在市、区委常委扩大会议上的重要讲话精神,研究部署四季度工作。管委会副处级以上干部、集团公司及所属公司主要负责同志参加会议。

  2012年11月8日

  中心商务区管委会在于家堡金融区一楼大会议室集中组织收看党的十八大开幕式盛况,管委会全体成员、投资集团及所属公司全体党员共200多人参加。

  2012年11月15日

  中心商务区召开全年经济运行工作会议,传达贯彻落实区经济运行座谈会议精神,安排部署全年最后45天工作,打好收官战,确保全年任务指标圆满完成。

  2012年11月19日

  中心商务

  区行政服务中心搬迁工作全面完成,正式搬迁至响螺湾商务区迎宾大道旷世国际大厦B座群房,并于2012年11月19日开始正式对外办公。

  2012年11月26日

  在天津宾馆举行了罗斯柴尔德家族洛希尔集团入驻于家堡金融区签约仪式。市委常委、常务副市长崔津渡,洛希尔投资银行高级顾问德国前总理格哈德·施罗德共同出席。市外办、市金融办、滨海新区政府、中心商务区管委会负责同志参加仪式。

  2012年11月30日

  按照《滨海新区关于加强劳动关系不稳定隐患大排查工作的指导意见》和《关于贯彻落实服务企业稳控劳动关系专题部署会精神的通知》要求,中心商务区于8月份正式开始的“服务企业稳控劳动关系专项排查工作”全面结束。专项排查工作至11月底顺利结束。

  2012年12月5日

  市政府下发《天津市人民政府关于滨海新区中心商务区分区规划(2010-2020年)的批复》(津政函〔2012〕164号),原则同意《滨海新区中心商务区分区规划(2010-2020年)》

  (以下简称《规划》)。确定中心商务区规划范围为:东至大沽口入海口、新港船闸及跃进路,南至大沽排污河,西至兴业路及河北路,北至新港四号路,总用地规划37.5平方公里。

  2012年12月8日

  滨海新区教育局为新区建设者服务系列活动暨教师合唱团慰问“十大战役”建设者演出活动之一,中心商务区演出专场在于家堡金融服务中心一楼多媒体大厅举行,区委副书记张继和、副区长蔡云鹏、新区教育局局长荆洪阳、中心商务区党组书记王政山、中心商务区管委会副主任史继平及参建单位建设者共计300余人观看了演出。

  2012年12月17日

  滨海新区中心商务区开发建设领导小组第四次会议召开,市委副书记、滨海新区区委书记何立峰、常务副市长崔津渡、市委常委、滨海新区区委副书记袁桐利、副市长熊建平、尹海林,滨海新区区长宗国英等市、区领导出席。

  2012年12月18日

  市、区档案系统考评组到中心商务区开展机关档案评估工作。考评组领导实地查看了档案库房,现场检查验收评估材料。通过考评组的讨论合议,中心商务区机关档案评估最终以97.5分顺利通过一级评估,市档案局授予中心商务区天津市机关档案工作评估一级单位牌匾。

  2012年12月21日

  常务副市长崔津渡、副市长任学锋、市政府副秘书长陈宗胜率市商务委、金融办、市合作交流办负责人深入响螺湾、天碱和于家堡区域建设施工现场调研指导工作,滨海新区区长

宗国英、副区长蔡云鹏陪同。

  2012年12月25日

  市长黄兴国主持召开第七十次市长办公会议,研究于家堡金融区建设招商管理运营工作,成立加快于家堡开发建设和运营工作领导机构。