提升公共服务功能,切实改善民计民生
发布时间 :  2017-10-29

  加快社会事业发展,完善公共服务体系,拓展公共服务功能,提升公共服务水平,切实保障和改善民计民生,不断提高群众的幸福指数。
  
  (一)发展社会事业,科学布局公共资源
  
  强化教育、卫生等社会事业建设,提高社会保障水平和百姓生活质量。加快发展教育事业,合理规划建设学校、图书馆等设施,加快天津师范大学滨海附属学校、天津滨海耀华中学、于家堡国际学校等校区建设。建成职业培训中心,吸引国内优秀教育资源开办学校,引进外资设立经营性教育培训机构和职业技能培训机构,鼓励国外优质教育培训品牌开展业务,与国外优秀教育机构合作办学,建立中学教育学分互认、直通国外优秀高中、大学的升学机制。着力完善医疗服务,规划建设高水平综合医院、国际医院和专科医院,引进中外医疗资源,与国外医疗机构建立合作机制,设立妇产、口腔、美容等医疗机构,发展医疗和美容衍生产业,提供多元化医疗服务,建立布局合理、功能完善、服务标准的公共卫生和社区卫生服务网络,形成多层次的卫生服务体系。
  
  (二)完善便民服务体系,提升公共服务水平
  
  建成高水平的社区管理服务体系,积极构建适应商务区发展的社区管理服务新模式。完成大沽街改造提升,建成响螺湾社区服务中心,社区医疗服务中心。优化医疗卫生服务体系,将公共服务进一步向社区延伸。加强疾病预防服务体系建设,建立以街道社区卫生服务中心为基础的疾病预防控制网络,完善传染病和突发公共卫生事件应急防控体系。完善区域内社区服务信息化体系建设,加强社区便民服务网点建设,在综合缴费、帮扶保障、咨询援助等方面扩大服务领域。

分享: