滨海新区首家党群服务站在天津开发区揭牌
发布时间 :  2018-05-11

(摄影 刘川 文 唐瑶)5月11日,天津滨海新区第一家党群服务站在天津开发区金融街E7A座正式落成。天津开发区管委会副巡视员孙津出席揭牌仪式并讲话。天津开发区金融街物业管理部门及部分企业党员代表参加了活动。



孙津说,金融街党群服务站的落成,为开发区党建示范点建设发挥了引领作用,也为今后其它示范点的建设创造了一个样板。建成党群服务站只是起点,关键是要管好、用好,让党群服务站真正成为两新组织党建工作的阵地,成为两新组织广大党员同志的思想心灵之家。


建设楼宇党群服务站是天津开发区贯彻落实市委、滨海新区区委关于进一步加强和改进两新组织党建工作的重要举措,更是新形势下做好新经济组织与人才集聚区的党组织覆盖、阵地建设及作用发挥等工作的有益尝试。党群服务站的落成,标志着天津开发区首次在“小个头”企业扎堆、寸土寸金的商务楼宇中实现了组织联建、资源联享、党员联管、发展联促。党群服务站共分成三大区域:开放展示区、企业互动区、活动功能区。开放展厅集中进行党章党规、组织生活等制度的宣导以及“党员先锋”、“五好支部”等先进的选树;企业互动区,“宣传栏”和“宣传台”按照行业链条、产品技术、人才特点有规律地搭建出金融街东、西区“商业发展全景图”;活动功能区可按需组织党务会议,开展谈心谈话、图书阅览、多媒体放映等活动。


分享: