张玉卓邀请党外人士到新区文化中心和中心商务区调研并座谈
发布时间 :  2017-10-13

  昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓邀请市政协副主席、九三学社中央常委、市委会主委陈永川等党外人士到新区文化中心和中心商务区调研并座谈,听取大家对加快天津市和滨海新区创新发展的意见和建议。区政协主席韩远达,区政协副主席杨焕香,中心商务区管委会主任郑伟铭,区有关部门负责人参加。

  张玉卓与党外人士一行先后来到新区文化中心和中心商务区零氪科技天津有限公司,听取项目和企业负责人介绍,详细了解项目和企业发展情况。在随后召开的座谈会上,市政协副主席、九三学社中央常委、市委会主委陈永川,市政协常委、中交天津航道局有限公司总工程师顾明,市政协委员、天津康希诺生物技术有限公司首席科学家朱涛,全国政协委员、全国工商联常委、大通投资集团有限公司董事长李占通先后发言。大家充分肯定了新区经济社会发展取得的显著成绩,并结合自身工作实际,围绕完善城市规划、促进民营经济发展、大力引进人才、推进产业转型升级、保护生态环境、优化投资环境、深化金融改革创新、弘扬企业家精神和工匠精神等提出了意见和建议。

  张玉卓认真记录,并就有关问题与大家深入交流,对党外人士长期以来给予新区工作的支持、帮助表示衷心感谢。他指出,大家以对新区的浓浓深情和高度负责的精神,从促进新区改革发展的大局出发,为新区发展提出了许多高水平的“策论”,极具战略性、指导性和可操作性。我们将逐条研究,充分吸纳,更好地推动新区各项工作。对于大家提出的问题,新区也将高度重视,及时协调解决。

  张玉卓说,近年来,新区认真贯彻落实中央和市委决策部署,团结带领全区党员干部群众艰苦奋斗、不懈奋斗、接力奋斗,推动开发开放取得了令人瞩目的成就。滨海新区发展条件得天独厚,比较优势十分突出,文化传统底蕴深厚,面临的发展机遇千载难逢。但新旧动能转换衔接不畅、城市活力不足等短板依然存在。为此,新区提出了创建繁荣宜居智慧新城的奋斗目标和打造集聚经济、开放经济、智能经济,实施协同发展深化行动、产业聚焦升级行动、改革创新攻坚行动、城市品质提升行动、营商环境创优行动、民生福祉增进行动,强化全面从严治党保障的发展战略。要实现这一宏伟蓝图,离不开广大党外人士的大力支持。衷心希望大家一如既往地支持新区工作,凝心聚智,同心同德,共同为新区建设繁荣宜居智慧新城贡献力量。新区将一如既往地关心党外人士工作,为大家积极履行职责创造良好条件。

分享: