滨海新区区委召开常委(扩大)会议传达学习市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》
发布时间 :  2017-10-16

  日前,滨海新区区委召开常委(扩大)会议,传达学习中共天津市委、天津市人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。副区长夏青林传达。

  张玉卓指出,中共中央、国务院印发《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,从责任、体制、法治、防控、基础五个方面提出一系列改革举措,是做好安全生产工作的根本遵循。市委、市政府印发《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,全面、准确地贯彻了中央文件精神,为开展安全生产工作提供了行动纲领,必须认真学习、深刻领会、坚决落实。

  张玉卓强调,要学深悟透文件精神。组织全区党员干部群众特别是各部门各单位的主要领导,结合中央印发的《意见》和新区安全生产工作特点,有目的、有计划地学习《实施意见》,真正把文件精神实质理解到位、铭记在心,把文件的任务要求把握到位、严格执行。要制定新区的详细实施方案。结合新区实际,把握好安全生产领域改革发展的大方向,把问题想得再细一些,把措施制定得再实一些,把责任划分得再明确一些,把时限设定得再科学一些,绝不能生搬硬套、应付了事。要盯紧抓牢当前安全生产。把做好十九大期间安全生产工作作为当前最重要的政治任务,作为压倒一切的必须完成的攻坚任务,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,严格落实安全生产主体责任、属地责任和监管责任,坚决贯彻“四铁”要求,采取更严厉的措施,深入开展隐患大排查大整治,全力消除可能引发事故的各类因素,从根源上杜绝各类生产安全事故发生。

  区领导刘中、曹金秋、赵忠、李建军、孙建华、邓光华出席。区领导郭景平、孙涛、郎东、刘华建、杨金星、单玉厚、刘金洪列席。各功能区、区有关部门、各街镇负责同志参加。

  

分享: