贯彻落实十九大精神,筑牢社会事业根基——社发局党支部召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会
发布时间 :  2017-11-24

11月23日,中心商务区社会发展局党支部召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,管委会副巡视员孙津同志为社发局全体干部宣讲十九大报告,突出重点、找准特点、精讲关键点,针对社发局工作特点对贯彻落实十九大精神工作进行部署。


  孙津同志领读学习了党的十九大报告原文中重点部分,包括关于把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想的重大问题、关于把握五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革的重大问题、关于十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断。

  孙津同志指出,十九大报告通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,社会发展局是负责商务区社会事业发展的工作部门,要在商务区发展中补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。全体干部要深刻领会以人民为中心的思想,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标和新时代保障改善民生的着力点,主动回应人民日益增长的美好生活需要。着力加强商务配套设施建设,切实解决供给不足问题,将解决人民群众反映最强烈的问题、最急需解决的问题作为今后工作的着力方向,满足人们对更可靠的社会保障、更优质的教育资源、更高水平的医疗服务、更舒适的居住条件、更丰富的精神文化生活的期盼,让商务区人民群众切实共享改革发展成果。

  会议还传达了新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》。孙津同志强调,这篇通讯是学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材,有助于更加深刻理解十九大精神内核和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,社发局全体干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋勇竞进,扎实工作。




分享: