张玉卓深入中心商务区调研
发布时间 :  2017-11-29

  昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入中心商务区调研,主持召开座谈会,听取工作情况汇报,协调推动解决有关问题,并就做好下一步工作提出明确要求。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长孙涛、夏青林,区政协副主席单玉厚,中心商务区管委会主任郑伟铭,区有关部门负责人参加。

  在听取今年工作完成情况和明年工作思路举措汇报后,张玉卓对中心商务区经济社会发展取得的成绩给予高度肯定。他说,今年以来,中心商务区认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,以饱满的热情、充足的干劲,奋勇拼搏,扎实工作,各项经济指标增长迅速,发展势头强劲,保持了持续向好的良好态势。

  张玉卓强调,当前,新区正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和市委十一届二次全会精神,加快创建繁荣宜居智慧新城。中心商务区要瞄准发展短板弱项,拼搏奋进、埋头苦干,持续用力、久久为功,努力提升发展质量和效益,为创建繁荣宜居智慧新城作出新的更大贡献。一是要认真描绘好发展目标愿景。中心商务区作为繁荣宜居智慧新城的核心标志区,充满欧美风情的高端商圈雏形初现,发展前景无比广阔。要始终坚持高端定位,用先进的理念和国际一流的水准谋划好中心商务区未来发展的美好蓝图,并一以贯之地高标准干下去。二是要进一步明确功能定位。中心商务区是新区重要的经济功能区,要抢抓难得发展机遇,打造良好营商环境,突出产业特色,注重协同发展,打好“组合拳”,大力发展创新金融、智能经济、总部经济、文化创意产业,加快建设现代化经济体系。三是要坚持集成集约集聚发展。要在更大范围、更宽领域、更高层次上集聚产业、创新、人才、功能等各类高端要素,注重发展效益,不断提升产业密度、人才密度和收益密度,持续增强城市的繁荣度和活力。四是要坚持改革创新。要敢于打破不合时宜的陈规陋习,破除不利于发展的思想桎梏,坚持向改革要动力、要活力。要不断创新体制机制,积极探索制定内部考核激励办法,根据自身实际制定绩效考核方案,将考核结果与绩效收入挂钩,充分调动大家干事创业的积极性、主动性和创造性。五是要全力解决存在问题。针对长期想解决而仍未解决的难题,要列出时间表,明确责任分工,详细分解落实,齐心协力、全力协调,确保问题限期解决。

分享: