于家堡控股集团学习党的十九大精神轮训班圆满结束
发布时间 :  2018-01-29

  1月25日下午,于家堡控股集团学习党的十九大精神轮训班在于家堡金融区服务中心一楼多功能厅结班。于家堡控股集团党委书记、董事长李波同志出席结班式并讲话,党委副书记、总经理杨世泰同志主持结班式,集团公司和各公司领导班子成员、全体党员约200人参加。此次轮训班共安排3天时间,期间有来自中共中央党校、中央纪委研究室等权威机构的5名专家教授对党的十九大精神进行了辅导,参训学员作了交流发言。


  李波同志在结班式上强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一个由浅入深、由表及里的过程,是一个不断深化、常学常新的过程,是一项长期的政治任务。我们要以此次集中轮训学习为新的起点,持续用力、久久为功,切实抓好成果转化,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  李波同志强调,要旗帜鲜明讲政治。要把思想和行动统一到中央精神和市委、区委、开发区工委的决策部署上来。要以这次集中轮训学习为新的起点,采取有力措施,深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,教育引导广大党员干部围绕旗帜鲜明讲政治这条主线,加强理论武装,提高政治能力。要坚持学深悟透,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  李波同志强调,要学以致用强本领。要在学懂弄通做实上下功夫,要在提升专业能力上下功夫,要在结合转化上下功夫。要通过学习贯彻十九大精神激发热情、增强干劲,从党的十九大精神中领悟思想观点、领会思维方法,把十九大的战略部署转化为推动各项事业发展的工作思路、工作举措和具体行动,转化为推动科学发展的实际能力。

  李波同志强调,要知行合一抓落实。要主动履职尽责,要坚持苦干实干,要强化推进落实。自贸区的事业、于家堡的发展容不得半点懈怠、观望、等待和慵懒散。作为党员干部,岗位非常关键,责任非常重大,我们必须珍惜组织和群众赋予的干事创业机会和舞台,主动履职尽责,敢于担当奉献,真抓实干、锐意进取,脚踏实地抓好每一项工作。

  李波同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是区域整合重组后迈向跨越式发展的关键一年。各级党组织和全体党员干部一定要按照市委、区委和开发区工委的安排部署,坚持党要管党、全面从严治党,全面深化改革,瞄准全年各项目标任务,为开发区发展贡献力量。


  轮训期间,中共中央党校教授李晓兵、中央纪委研究室研究员邵景均、商务部研究院外资所所长马宇、国家行政学院教授时红秀、中共中央党校教授陈凯龙等5名专家教授,分别以《深入解读党的十九大精神》《深入学习贯彻十九大精神,夺取反腐败斗争压倒性胜利》《当前中国经济形势与产业园区规划发展策略》《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》《党的十九大新党章解读》为题,为全体学员授课。教授们的授课内容层次清晰、逻辑性强,授课时谈笑风生、风趣博雅,其深刻性和亲和力引起了学员们的共鸣,使学员们对党的十九大精神有了更加深刻的认识,让参训学员受益匪浅。

分享: