于家堡控股集团召开2018年 安全生产工作会议暨第一次安委会会议
发布时间 :  2018-01-31

  1月26日下午,于家堡控股集团召开2018年安全生产工作会议暨第一次安委会会议,集团公司领导、各部门负责同志、各公司安全生产分管领导及相关部门负责同志和天津同创安全管理咨询有限公司负责同志参加会议。集团公司党委书记、董事长李波同志就做好近期的安全管理工作提出要求,集团公司党委副书记、总经理杨世泰同志主持会议。


  会议对集团公司2017年度安全生产工作进行了总结,对2018年安全管理工作做了安排部署,传达了国务院1月25日召开的全国安全生产电视电话会议精神;集团公司安委会主要管理岗位负责人向李波同志递交了安全生产责任书。

  2017年,集团公司认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,成立了集团公司安全生产委员会,组织签订了安全生产责任书;开展了系列安全教育培训活动,活动形式多样、覆盖面广、影响力大,员工的责任感和紧迫感进一步增强;集团公司主要领导带队进行了10多次安全监督检查,重点推动了集团系统整体安全管理工作;起草编写了十余项安全管理制度,安全管理体系和工作机制不断完善;集团公司安委会架构之下的安全生产环保专家委员会筹建工作基本完成,实现以引入专家级服务的方式进行安全环保管理能力的整体提升。2018年,集团公司将重点从及时有效贯彻落实国家、市、区有关安全生产的各项会议、文件通知和领导指示要求,统筹协调、指导督促各单位继续完善改进安全生产责任制,加强安全管理规范化体系建设,组织开展安全大排查大整治、全力推动应急管理,加大安全宣教投入、开展多样式的安全教育、培训、宣传、演练活动等五个方面开展好安全管理工作。

  会上,李波同志肯定了集团公司2017年安全管理工作和安全稳定形势,指出要继续发扬优点、加强学习、补足短板,不断提高集团系统安全管理的规范化和科学化水平,并对做好近期的重点工作提出要求:一是继续加强冬春季的消防安全工作,绷紧安全管理这根弦,将消防安全管理各项措施全面深入落实到位,做到不走过场、务求实效;二是做好节假日、特殊时期的安全排查整治工作,对排查出的隐患,本着高度负责的态度指导督促责任单位整改到位、不留死角;三是做实做强应急管理和值班值守工作,督促要求各有关单位扎实做好节假日期间的带班值班、应急反应联动工作和相关的人、财、物准备工作。

分享: