康希诺入选“中国硬独角兽TOP100” 十个高端疫苗预计2019年陆续投产
发布时间 :  2018-05-02

日前由创业黑马、创业家APP主办的“2018独角兽峰会”在京举行。

会上,创业黑马正式发布了《中国硬独角兽TOP100(春榜)》。天津开发区生物医药领军企业康希诺生物股份公司成为天津市唯一上榜企业。

硬独角兽是指那些拥有把科技落地实业的硬实力,位居产业龙头,规模营收可持续,处于准上市阶段的企业。这些企业多来自于生物医药、高端制造等不为大众熟知的领域。

这是大家陌生的独角兽、低调的独角兽,是非上市独角兽。它们生存在一个低调俱乐部里。主办方费了很大的劲儿才把它们找出来——有各地政府的推荐,有产业投资者的发现,它们低调、贴地、非上市。在这个榜单里,也有一些互联网项目,那是因为它们在产业上有领先性。

此榜单旨在挖掘深藏各个产业、城市的硬独角兽,展现硬独角兽独特的价值。这些独角兽虽然“陌生”,不在媒体的镁光灯下,却是中国新经济最重要的力量,支撑着中国的科技创新和产业升级。

康希诺冲出重围

在16家地方政府,以及18人专家顾问团(技术专家、产业投资人、企业家)的推荐下,共有432家企业被提名。经过四轮筛选,最终共有100家企业入选榜单。本榜共收录硬独角兽企业100家,入选的企业涉及18座城市,遍布17个科技创新行业。

榜单


康希诺公司因研发世界首创的重组埃博拉疫苗为人们所熟知,除埃博拉疫苗外,这家快速发展中的生物医药领军企业,还拥有多项重磅疫苗研发项目,包括多价脑膜炎球菌结合疫苗、组分百白破联合疫苗、肺炎球菌结合疫苗、肺炎蛋白疫苗、新型结核病疫苗等创新研发项目,其中5个高端疫苗产品已完成临床申报,3个已取得国家食药监总局的临床批件,这些品种能够快速提升国有疫苗的技术水平,并推动国内疫苗产品的更新换代。

该公司已获得包括礼来亚洲基金、国投创新、启明创投、达晨创投等多家国内外知名风险投资机构的连续注资,募资总额超过7.5亿元。

该公司位于开发区西区生物医药园的产业化基地将主要生产康希诺自主研发的重组埃博拉疫苗、重组广谱肺炎蛋白疫苗、多价脑膜炎结合疫苗、组分百白破联合疫苗以及新型结核病疫苗等10个高端疫苗,预计将于2019年陆续投产。


分享: