中心商务区召开工会第二次会员代表大会
发布时间 :  2017-12-19


  12月19日,中心商务区召开工会第二次会员代表大会,中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭,中心商务区管委会党组成员、副主任徐庆和等领导参加会议,96名工会代表参加会议及选举。滨海新区区委常委、新区总工会主席曹金秋,新区总工会副主席张建起应邀出席会议。

  会上,中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭介绍了五年来在中央党的群团组织工作会议精神引领下,中心商务区工会组织的蓬勃发展和取得的可喜成绩。同时对中心商务区工会组织及工作提出以下要求:

  一是增强工人阶级历史使命感,做工人运动光辉历史传统的继承者。党的十九大提出了包括群团改革在内的一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务,在新时代,更要牢牢把握深化工会改革创新的正确方向,把握工人运动时代主题,把工会工作真正深入到工人阶级中去,聚焦工会工作主战场,深化社会主义劳动竞赛,实施职工素质建设工程,引导商务区广大职工立足本职、创新创造,积极投身“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧”新城建设,在服务党和国家工作大局上创造新业绩。

  二是增强商务区工会组织政治性,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者。商务区广大职工要将政治性摆在首位,练就新时代中国特色社会主义事业领导阶级的钢筋铁骨。坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立正确的世界观、人生观、价值观,要严守政治纪律政治规矩。

  三是增强商务区工会组织先进性,做推动商务区深化改革创新发展的强大主力军。商务区广大职工要自觉担起党的十九大赋予我们的新使命,把加快建设“繁荣宜居智慧”新城核心标志区作为商务区职工群众的聚焦点和主攻方向,牢固树立大局观念全局意识,切实增强新时代工人阶级责任感荣誉感,努力提升能力素质、练就过人业务本领。

  四是增强商务区工会组织群众性,做广大职工群众可信赖依靠的“娘家人”。随着新时代到来,经济体制深刻变革、劳动关系深刻变动、职工队伍深刻变化,工会组织要主动适应新形势、新情况、新任务,把工会工作做到职工群众的心坎里,善于教育引导职工群众,更好地维护和实现广大职工群众根本利益。真心实意为职工办实事、做好事、解难事,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”。

  目前,中心商务区已经建立36个工会组织,共有会员2421人,已有全国工人先锋号2个;市级先进集体12个、先进个人25人;区级先进集体31个、先进个人53人。五年来,商务区工会奋发有为、不断创新、从无到有,开辟了商务区工会事业新局面。

  会上,曹金秋充分肯定了中心商务区工会组织及广大干部职工的工作成果,同时对中心商务区工会第二次会员代表大会的召开表示祝贺,他认为这是中心商务区工会组织和广大职工政治生活中的一件大事,是中心商务区深入贯彻中央决策部署、推动群团工作改革的全面动员,对于新时代续写中心商务区工会工作新篇章具有重要的意义。

  大会最终选举徐庆和担任中心商务区工会第二届委员会主席;高宏宇、安世镌、周捷、杨文琳、何英俊、李武明担任中心商务区工会第二届委员会副主席;安世镌担任中心商务区工会第二届女职工委员会主任;查水林担任中心商务区工会第二届经费审查委员会主任。

分享: