于家堡控股集团加强元旦期间公务用车和安全管理
发布时间 :  2018-01-02

  为确保度过廉洁、安全的元旦假期,于家堡控股集团采取多项措施加强节日期间公务用车和安全管理。

  1、对公务用车进行集中管理

  集团公司组织各公司根据已上报公务用车改革方案中关于现企业主要负责人超标公务用车于2017年12月31日前完成替换的相关内容,严格按照时间规定,将相关车辆进行替换并封存;集团系统因公外出车辆均在2017年12月29日下午16点前返回,车辆钥匙由各单位公车管理部门统一保管,车辆统一按指定区域停放封存、拍照留痕,集团公司综合管理部已对封存情况照片进行备案;截至1月2日,各公司已将节日期间公务用车使用情况报送集团公司,均未发生元旦期间用车情况。

  2、规范办公安全管理

  前期,集团公司联合物业公司对办公秩序管理以及办公区域消防、用电、保密、防盗管理等进行了全面排查,针对发现的灭火设施配备不齐、个别工位用电不规范等问题,及时配备了消防设施,并从提高安全防范意识、加强用电安全管理等方面对员工作了提示。

  3、加强值班值守工作

  通过举办值班工作培训,集团公司进一步明确了值班值守工作要求和具体操作方法。节日期间,集团系统按照工作要求,严格执行24小时专人值守和领导干部带班制度,值班干部按时到岗,认真履行职责,确保了各项工作正常有序运转。同时,集团公司要求节假日期间各公司、各部门负责人务必保持联络畅通,为营造安全的节日环境做好保障。


分享: