泰达图书馆召开2017年度阅读推广暨志愿者服务总结表彰会
发布时间 :  2018-02-08

为学习贯彻宣传十九大精神,充分发挥泰达图书馆公共文化服务和社会教育实践阵地作用,积极开展全民阅读推广,弘扬中华传统优秀文化,全力打造书香泰达、文化泰达,日前,2017年度泰达图书馆阅读推广暨志愿者服务总结表彰会在图书馆五楼报告厅召开,开发区总工会相关负责人、开发区社区服务志愿者协会负责人、80多名志愿者和读者代表参加会议。

会议对2017年度全民阅读推广及志愿者服务工作进行了全面回顾,2017年泰达图书馆秉承“搭建平台、服务社会、传承文明”的建馆宗旨,坚持用户第一、服务至上的理念,积极搭建全民阅读服务平台,注重资源建设,强化服务与管理,提升阅读推广水平,品牌服务和新媒体服务得到进一步提升,群众性文化和阅读组织如雨后春笋般蓬勃发展,为提高市民文化素质,促进文化交流、协作,发挥了积极的促进作用,使追求美好、分享知识、丰富文化,越来越成为泰达人的新时尚。


作为天津开发区志愿者服务基地和中小学教学实习基地,活跃在泰达图书馆的志愿者队伍日益壮大,全年服务超过1000人次,志愿者用无私的奉献和爱心为图书馆的发展付出了幸勤的劳动,现已成为活跃在泰达图书馆志愿服务岗位的一支骨干力量。

泰达图书馆负责人表示,2018年泰达图书馆将认真贯彻执行《中华人民共和国公共图书馆法》和《中华人民共和国公共文化服务保障法》,把图书馆工作纳入法治轨道,以实际行动保障广大读者合法权益,不断提高图书馆业务建设水平,接受广大读者对图书馆工作的监督,共同为推动泰达文化建设、提高市民文化素质而努力。

会议对优秀书友会、优秀志愿者服务团队、开发区阅读之星以及优秀志愿者进行了表彰。书友会代表、阅读之星代表进行了交流发言,书友会成员展示了自己创作编排的诗朗诵、太极书法表演、舞蹈、独唱、古筝演奏等清新高雅的文艺节目。(泰达图书馆档案馆)


分享: