区领导赴五中心医院督查安全隐患排查整改工作
发布时间 :  2018-01-05

4日上午,副区长郭景平带队赴天津市第五中心医院现场督查安全隐患排查整改工作,听取整改情况汇报,了解整改进度,并提出明确要求。区卫计委主要负责人,区安监局、区消防支队分管负责人,塘沽街办事处主要负责人参加。

郭景平现场实地检查了五中心医院住院部消防门、大门外消防通道,对照此前排查出的消防通道占用、火灾自动报警系统老化、防火门等相关问题清单逐项进行核查。她说,安全生产工作关乎民生大计、关乎发展大局、关乎稳定大势,必须时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民生命财产安全。

郭景平要求,针对防火门等历史遗留问题,安监、消防、卫生等部门要与医院紧密联合,结合实际提出科学、个性化的解决方案,明确时间节点,加快完成整改。要举一反三,对于已建成项目进行全面排查,消除安全隐患;对新建医疗卫生项目,要严格按照最新消防规范设计建设消防设施;对于后续项目,相关部门要提前介入,设计科学方案,从根本上杜绝问题发生。要实事求是,进一步提升安全生产意识,坚持人防、物防、技防一起抓,促进安全生产长期可持续进行。

分享: