杨茂荣主持召开区政府第28次常务会议
发布时间 :  2018-01-06

1月5日上午,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第28次常务会议,研究并原则通过平安滨海建设“十三五”规划、滨海新区企业住房公积金缴存比例政策事宜,研究并原则通过滨海新区2018年度造林绿化工作实施方案、滨海新区鼓励和发展标准化专项资金管理办法。区委常委、常务副区长杨兵,副区长郭景平、苗宏伟、夏青林、张国盛,区军事部部长刘险峰,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚出席。各功能区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。新区各部门各单位要坚持发展是第一要务、稳定是第一责任、平安是第一民生的理念。只讲发展,不讲平安,不足以让百姓获得真正的幸福感。要深刻认识平安滨海建设的重要意义,全面推进平安滨海建设,为新区创建繁荣宜居智慧新城营造平安稳定的社会环境,为平安天津、平安中国建设贡献新区力量。要统筹推进平安滨海建设“十三五”规划各项工作,明确职责、团结协作,用心用力、形成合力,充分发挥职能作用,高标准完成各项目标任务。要与智慧滨海建设充分结合,强化保障,确保平安滨海“十三五”建设落地实施,不断增强人民群众的幸福感和安全度。

会议强调,市委、市政府及有关部门为滨海新区量身定制的住房公积金缴存比例调整政策,为新区招商引资带来新的机遇。各功能区、各部门、各街镇要积极宣传这项政策,对科技型企业等加大扶持力度,切实减轻企业负担。要督促企业用好政策,明确程序、把好关口,在有效降低企业运营成本的同时保障职工利益,切实把好事办好,有力促进新区发展。

会议指出,2018年农村造林绿化和城市绿化工作实施方案围绕建设生态文明总体要求对造林绿化工作作了安排,明确了责任单位、时间表、路线图。各部门各单位要提高认识,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念;要超前谋划,做好绿化建设项目立项、招投标等工作,抢抓造林绿化时机,确保林木成活率,按时保质完成绿化造林工作;要狠抓落实,对工作进展严重滞后且整改不力的,要严厉严肃严格追责问责。

会议强调,标准是国际通行的“技术语言”,能够参与标准的制定体现了企业在行业中的地位。新区始终重视标准化工作,经过多年的不懈努力,通过实施标准化战略等一系列措施,标准化工作取得了一定成效。要实施好滨海新区鼓励创新和发展标准化专项资金管理办法,引导企业追求更高标准,创造更多优质供给,以全面提升标准化水平,不断推动产业升级,形成新的竞争优势,促进新区经济结构不断优化调整,加快实现高质量发展。

会议还研究了其他事项。

分享: