中心商务区管委会党组理论学习中心组开展网络安全专题学习讲座
发布时间 :  2017-10-17
  为了贯彻落实市委、区委关于网络安全和信息化工作的部署,深入推进“两学一做”学习教育活动,为党的十九大胜利召开营造良好的网络环境,10月12日,中心商务区管委会理论学习中心组开展了网络安全专题学习会,中心商务区管委会党组书记、主任郑伟铭主持学习,管委会党组成员、各局室副处级以上领导干部、集团公司部门长级以上领导干部参加学习。
  学习会邀请了中国信息安全研究院副院长左晓栋博士作了题为《落实网络强国战略依法维护网络安全》的专题讲座。
  党的十八大以来,习近平总书记就互联网发展尤其是网络强国战略发表了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的重要讲话。这一系列重要讲话精神成为以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。本次讲座从“对信息革命重要机遇的深刻判断”、“网信事业的四梁八柱”、“中国经济新常态下的互联网新动力”等多个方面,重点阐述了习近平总书记网络强国战略思想的科学内涵、战略目标和核心要义,分析了网络安全管理制度设计的现状和发展趋势。此外,讲座还解读了《中华人民共和国网络安全法》出台的重要意义和诸多亮点,为中心商务区网络安全及信息化工作的开展提供了重要遵循,具有很强的指导意义。
  郑伟铭书记强调,中心商务区党员领导干部要进一步提高网络安全意识和应对网络安全突发事件的能力水平,精准把握习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话的精神实质,用以指导和推进新形势下中心商务区的网信工作。
分享: