关于新华路地下车行系统(二期)工程 环境影响报告书拟批复公示
发布时间 :  2018-01-25

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我单位拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  1、项目名称:关于新华路地下车行系统(二期)工程

  2、建设地点:天津市滨海新区于家堡金融区

  3、建设单位:天津滨海新城建设发展有限公司

  4、环评机构:天科院环境科技发展(天津)有限公司

  5、项目概况:工程包括地上道路和地下道路。地上道路北起新港二号路,南至永太路,全长1010米,红线宽度42米,双向六车道,设计车速40千米/小时;地下车道北起新港二号路以北地道出口,南至该工程一期地道,双向4+2车道。本工程同步实施道路照明、道路绿化、交通工程、排水工程、排风工程、装饰工程。

  6、环保措施:加强施工期环境管理,严格按照《天津市大气污染防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》等有关文件要求落实施工期污染治理措施,合理设置施工营地、铺路使用商品沥青和商品混凝土;运输、存储散体物料采取密闭措施;采取围挡、有效洒水抑尘等措施控制施工扬尘,严格落实“六个百分之百”要求,有效控制施工扬尘影响。合理布置施工场地,落实施工期噪声和振动防治措施。选择合理的施工工艺,施工运输路线应避开环境敏感点,选择有效的环保防治措施,最大限度地降低对周围环境的影响。振动影响较大的机械设备远离敏感点布置,敏感点附近的场地应封闭施工,在场界修建隔声围墙或吸声屏障,确保建筑施工场界环境噪声达标排放。合理安排作业时间,主动做好居民协调工作,如需夜间施工,必须提前办理夜间施工许可,并公告当地居民后方可施工。施工期生活污水排入临时厕所,委托环卫部门定期清运;施工车辆冲洗水等经沉淀后回用于洒水抑尘;施工期间禁止任何废水、废液平地漫流。施工期产生的泥浆、渣土、建筑垃圾等固体废物落实合理去向,若产生危险废物必须委托有资质单位处理处置;与提供取土方的责任单位明确完成取土后的生态恢复措施和水土流失防治措施;及时进行生态恢复和生态补偿,项目建成后要优于开发前的生态环境。你单位应通过限速、限高、绿化等措施,降低噪声影响,确保周边敏感点处噪声达标。在工程施工和运行过程中,应定期发布环境信息,建立畅通的公众参与平台,加强与沿线公众的沟通,主动接受社会监督,并及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环境诉求。初步设计阶段应进一步优化细化环境保护措施,在环保篇章中落实生态保护和环境污染防治各项措施及投资。在施工招标文件、施工合同和工程监理招标文件中明确环保条款和责任。

  发布日期:2018-1-25

  公示期限:自本公告发布之日起5个工作日届满。

  联系电话:022-65819405

  联系地址:滨海新区响螺湾庆盛道966号

  注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

分享: