【打印本页】【关闭窗口】
  • 事项名称:超市
  • 套餐名称

    我要开超市

    管理权限

    中心商务区

    服务内容

    申请办理超市设立许可

    所需条件

    1、工商营业执照                

    所需材料

    1、食品经营许可档案

    联系电话

    022-65819415

    承诺要件



    1、营业执照复印件、公章

    2、与食品经营相适应的主要设施设备布局图平面图(食品经营的空间布局应当体现出食品与非食品、散装食品与预包装食品进行了明确的分区销售)和操作流程等文件

    3、食品安全管理制度:食品安全自查与报告、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度。

    4、经营场所的使用权证明的复印件:房屋租赁合同和房屋产权证明,房屋为转租的,需提交房屋产权人同意转租的证明材料,房屋的使用性质为非居住(可以为住宅类的一楼,但需要需居委会出示的住宅改商用的证明)。城镇房屋未取得房屋产权证的,提交房地产管理部门的证明或竣工验收证明、购房合同及房屋销售许可证复印件。承租房屋为公产房的,除提交房屋租赁合同和产权证明外还应提交公房管理部门出具的同意房屋使用单位转租的证明。

    5、食品安全专业技术人员、食品安全管理人员身份证明与健康证复印件。

    6、申请人制定或委托他人办理食品经营许可申请,制定代表或委托代理人应当提交委托书及身份证明复印件。

    常见问题解答



    表格名称 下载
    食品经营许可申请档案.doc
    • 下载说明
    • 1、 鼠标点击“下载”栏中的图标或者“表格名称”;
    • 2、 在弹出的提示框中选择“将文件保存到磁盘”,并进一步将表格(文件)保存到本机磁盘上(如桌面,c盘等);
    • 3、 在本机打开已保存的表格(文件),依照说明填写,确认无误后点击左上角的“保存文件”;