【打印本页】【关闭窗口】
  • 事项名称:社会团体筹备成立登记
  • 事项名称



    社会团体筹备成立登记

    管理权限



    中心商务区



     服务内容



    所需条件



    《社会团体登记管理条例》第十条 成立社会团体,应当具备下列条件: (一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个; (二)有规范的名称和相应的组织机构; (三)有固定的住所; (四)有与其业务活动相适应的专职工作人员; (五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金; (六)有独立承担民事责任的能力。 社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华” 等字样。

    所需材料



    1、《天津滨海新区社会团体名称预先核准表》  

    2、发起人的筹备申请书(附拟会员名册)  

    3、业务主管单位审查批准同意筹备的文件

    4、办公住所使用权证明(非私人寓所)  

    5、验资报告(3万元及以上,如业务主管单位有规定的,遵从业务主管单位规定,但最低资金额不得低于3万元)

    6、章程草案(依照章程示范文本拟定  

    7、《社会团体负责人备案表》(编号:12,秘书长及以上职务填写,应包括发起人)  

    8、《筹备成立社会团体申请表》  

    9、承诺书  

    10、如现职党政机关领导干部在社会团体兼职的,要有相对应组织部门同意兼职的批复文件

    联系电话



    022-6581-9415



    管家邮箱
    fuwuguanjia@yjp.gov.cn

    常见问题解答








    表格名称 下载
    • 下载说明
    • 1、 鼠标点击“下载”栏中的图标或者“表格名称”;
    • 2、 在弹出的提示框中选择“将文件保存到磁盘”,并进一步将表格(文件)保存到本机磁盘上(如桌面,c盘等);
    • 3、 在本机打开已保存的表格(文件),依照说明填写,确认无误后点击左上角的“保存文件”;