【打印本页】【关闭窗口】
  • 事项名称:企业引进人才奖励申请服务指南
  • 事项名称

    企业引进人才奖励申请服务指南

    实施部门

    中心商务区人社局

    管理权限

    功能区

    行使依据

    《关于支持滨海新区人力资源服务产业园建设的实施意见(试行)》(津滨商管〔2016〕49号)(以下简称《意见》)。

    申请条件

    (一)企业条件

    (1)在中心商务区范围内注册、纳税、纳统、并实地经营,且与中心商务区招商部门签署投资合作协议的国内外人力资源机构。

    (2)人力资源机构帮助中心商务区注册企业刚性引进相应的人才,并已享受天津市引进人才奖励。

    (二)引进人才类型及奖励标准

    (1)帮助引进诺贝尔奖获得者,中国科学院、工程院院士,给予10万元补充奖励;

    (2)帮助引进国家“千人计划”人选,国务院特殊津贴专家,担任过国家级科技项目、工程项目、重点实验室负责人的专家,重大体育比赛冠军及其主教练,“中华技能大奖”获得者等,给予8万元补充奖励;

    (3)帮助引进省级“千人计划”人选、列入省部级重点人才引进和培养计划的,获得省部级一等奖的,担任过省部级科技项目、工程项目、重点实验室负责人的专家等,给予5万元补充奖励;

    (4)帮助引进在世界500强企业担任中层及以上职务的人员;获博士学位后工作一年以上的;具有高级职称的;来津设立企业注册资本500万元以上的本科以上学历的海内外投资人等,给予3万元的补充奖励;

    (5)帮助引进属于《天津市职业市场需求程度及培训成本目录》非常紧缺职业范围且申请积分落户已取得办理常住户口证明书的高级技师或本市用人单位给予年薪50万元以上的人才,给予1万元补充奖励。

    申报材料

    (1)《中心商务区人力资源服务业奖励申请表》

    (2)《----(企业名称)---—年—月人才服务明细表》;

    (3)申请企业的营业执照、人力资源服务许可证复印件(首次备案提供);

    (4)用人单位营业执照副本复印件;

    (5)引进人才人员的身份证以及具备相应条件的证明材料复印件(申请引进人才的提供:获奖证书或学历证书复印件等证明材料);

    (6)劳动合同和天津市社会保险缴费证明复印件;

    (7)获得天津市引进人才的证明材料复印件;

    (8)人力资源机构与中心商务区招商部门签署的投资合作协议复印件。

    备注:所交材料需加盖公章

    申请表格


    法定审核时限

    承诺审核时限

    收费标准和依据

    办理地点

    滨海新区中心商务区汇津街62号燕赵大厦二层

    服务时间

    人力资源机构在每月前5个工作日向人社局备案上个月享受天津市引进人才的情况;每季度前5个工作日,向人社局申报上个季度的引进人才奖励。

    联系电话

    022-65668289

    常见问题解答

    提供

    表格名称 下载
    中心商务区人力资源服务业奖励申请表.docx
    • 下载说明
    • 1、 鼠标点击“下载”栏中的图标或者“表格名称”;
    • 2、 在弹出的提示框中选择“将文件保存到磁盘”,并进一步将表格(文件)保存到本机磁盘上(如桌面,c盘等);
    • 3、 在本机打开已保存的表格(文件),依照说明填写,确认无误后点击左上角的“保存文件”;