天津双创设计大赛正式“开赛”
发布时间 :  2016-12-26

    从中心商务区了解到,为了集中展现天津于家堡双创示范基地品牌形象,更好传播双创理念,日前,创响中国天津站创意设计作品征集活动——天津双创设计大赛正式“开赛”。此次活动将通过线上和线下相结合的方式,面向全国范围征集双创吉祥物、双创微电影、双创公益广告等创意设计作品。大赛的优秀作品将参加全国评选,并有机会在2016年全国“双创”活动周上进行专题展示。

    “此次双创设计大赛共分三个门类,在征集过程中要求创意设计作品具有构思新颖、创意鲜活以及内涵丰富等特点,希望通过这些作品可以更好体现天津的双创文化,营造双创氛围,激发双创热情。”中心商务区贸发局相关负责人介绍,此次双创设计大赛每类作品均设一等奖1名,二等奖2名,获奖者将得到最多1万元的现金奖励。

    目前创意设计大赛已经全面启动,参赛者可以在线提交,将作品发送至yuwood@sina.com,完成网络提交后,参赛者还需要提交实物,将作品邮寄至创意设计大赛工作组,地址为天津于家堡双创示范基地金唐大厦a座10楼鱼坞YUWOOD,作品提交截止日期为9月25日此次活动的联系人为周艺璇、 姜擎擎,联系电话为13072270677。作品征集环节后,大赛工作组将组织专家对作品进行评选,9月底,获奖作品将正式对外公布。

    创意设计大赛参赛作品要求

    1、天津双创吉祥物:

    目的:打造天津双创示范基地品牌形象,体现大众创业、万众创新理念。

    要求:

    (1)构思新颖、内涵丰富、创意鲜活、色彩明快,体现时代感和艺术性,具有亲和力,能得到不同文化背景、不同性别和不同年龄段人群的普遍认同。

    (2)具备商业开发价值,延伸、延展性良好。在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,易于与玩具产业相结合,具有开发潜力。

    作品形式:应由一个或者一组(两个或者两个以上)卡通形象组成;具有参选吉祥物在平面或立体设计中的延展动态方案以及参选吉祥物及其延展动态方案说明;优先接受作品成品小样;不具备条件的,可提交作品设计图纸及创意说明。

    2. 双创微电影

    目的:通过聚焦身边双创人、记录身边双创事,宣传双创典型,传播双创文化。

    要求:作品时代感、艺术性强;主题突出,创意新颖、制作精良;人物丰满、故事感人。

    作品形式:优先接受MPEG或AVI文件(成片时长不超过12分钟)。

    3. 双创公益广告

    目的:繁荣双创文化,营造双创氛围,激发双创热情。

    要求:主题鲜明,构思新颖,符合双创精神,体现双创意义。通俗易懂,易于为群众理解和接受。

    作品形式:微视频(广播或动漫等,片长限2分钟以内)、平面作品(海报、张贴画、漫画等,作品幅面60cm×80cm,系列作品不超过三幅)。

分享: