商务区外贸企业可以上网自助申办海关注册登记啦! ——不用等待,自助办理,关企合作平台又添新功能
发布时间 :  2016-12-26

   即日起,外贸企业如需办理进出口收发货人注册登记或变更可以通过”关企合作平台“自行向海关发送电子申请啦!

   “关企合作平台”是海关深化“放管服”改革,构建关企密切合作关系的重要桥梁和纽带。该平台提供了企业信息查询、海关业务办理、企业疑难解答、政策法规推送、企业材料报送、海关业务提醒等多项便利和服务企业的功能。企业不仅可以通过平台动态掌握自身的注册登记信息、信用信息、报关差错等信息,还可以通过平台向海关办理注册登记、信息变更、延续、换证、认证企业申请、材料报送等海关业务;企业有何疑难问题也可通过平台提出,海关会及时帮助企业解决,同时海关会通过该平台向企业发布通知公告和业务提醒,从而实现关企的良好沟通与互动。

   关企合作平台地址:http://pre.chinaport.gov.cn/jcfweb/

   自贸区(中心商务区)注册的企业新办海关注册登记,向海关发送电子申请后只需到窗口验核相关证件和领取海关注册登记证。

   海关注册登记业务办理地址:中国(天津)自由贸易试验区(中心商务区)综合服务大厅一楼18号窗口(天津市滨海新区响螺湾庆盛道966号中船重工大厦)

   咨询电话:65817819、65817826

分享: