在自贸区里“爬雪山”、“过草地”你准备好了吗?
发布时间 :  2016-12-26

 

   由中心商务区团委、滨海新区团委联合举办的“自贸区 青春行”系列活动之“薪火长征路 青春自贸区”城市定向活动,将于12月3日在中心商务区举行,目前报名工作已全面展开。

   城市定向源自传统定向越野比赛,但复杂性和难度小于定向越野,更强调文化性和娱乐性。本次城市定向活动旨在纪念红军长征胜利80周年,传递长征壮举所涵养的伟大民族精神,进一步教育引领广大群众坚定理想信念,走好新时期的长征路,展现同心共筑商务区的积极精神风貌。活动将“两学一做”学习教育和践行社会主义核心价值观进行紧密融合,让参加者用脚步丈量城市,感受中心商务区建设发展之美。

   活动要求每支队伍由5名队员组成,其中有1名以上女性队员。路线全程为7公里,途中设置8个闯关站点,分别以“瑞金启程”(自贸区服务大厅)、“巧渡大渡河”(响螺湾体育公园)、“甘肃会宁会师”(中心商务区管委会)等长征历史事件为主题。选手们在闯关站点完成“两学一做”学习教育、志愿公益服务、商务区经济成就、团建工作等相关知识问答后,方可拥有通关卡,拿到向下一个闯关点前进的线索,顺利完成所有任务并以最短的时间抵达终点的队伍将获得胜利。

 

   本活动规程如下:

   一、活动时间

   2016年12月3日(周六)9:00

   二、活动地点

   中心商务区辖区

   三、参加人员

   滨海新区各基层团干部、青年志愿者、青联委员、少先队辅导员、自贸区创业青年等约300人。

   四、活动形式

   1.活动以组队形式报名参加,参加者以单位组队,如××突击队、××战斗连等。每队选手在出发时将获得活动组织方提供的中心商务区手绘地图一张、站点印章卡一份以及第一站点的文字描述和图片一份。

   2.每个站点将会随机设置两道每个站点将会随机设置内容涉及“两学一做”学习教育相关的问答题及志愿公益服务问答、中心商务区经济成就等相关问答题、团建工作等问答题,只有正确回答两个问题,才能获得下一站点的文字、图片提示。正确回答一题,可以获得下一站点的文字描述;两题如均回答不正确的,可完成一项公益任务,仍可以获得下一站点的文字描述。

   3.每通过一个站点,参赛队将会得到一枚印章,集齐8枚印章并首先回到终点的队伍将会获得特别奖励。每队的成绩将以最后一名队员到达终点的时间为准。完成任务的队员皆获得活动荣誉勋章。

   五、活动路线

   活动全程7公里。以自贸区服务大厅为起点。全程设置了以瑞金启程、巧渡大渡河、甘肃会宁会师等红军长征中重要历史事件为主题的8个闯关站点。

 

   请各相关单位将填报好的活动报名表(见附件),于11月23日前反馈至报名邮箱(或传真)。

   联系人:徐先生

   联系电话:65817947,传真:65817862

   电子邮箱:xzfwzx@tjbhcbd.gov.cn

分享: