关于组织开展“于家堡•大工匠”系列活动的通知
发布时间 :  2017-04-17

   为贯彻落实《全国总工会关于组织开展京津冀协同发展全国引领性劳动和技能竞赛的通知》精神,按照区总工会关于开展迎“五一”国际劳动节有关活动的要求,经委领导同意,为进一步丰富商务区干部职工的文化生活,由中心商务区工会与机关工会联合筹办,于421日至55日开展以“于家堡•大工匠”为主题的 “匠心”系列活动。

  一、活动时间

   2017421日至55

二、参加范围

管委会、集团及公司和驻区企业工会会员

三、活动内容

本次系列活动由三部分组成(具体详见附件1)。

(一)“于家堡•大工匠”中心商务区劳动知识竞赛

   1.活动时间:421日至431

   2.活动内容:活动分为学习阶段和竞赛阶段,采取手机客户端计时答题的方式,涵盖工会概念、工会组建、工会经费、职工权益维护、建设和谐劳动关系及劳动竞赛六方面内容,对排名前三十五名参赛者进行奖励。

(二)“于家堡•大工匠”中心商务区劳动技能比武启动仪式暨职工趣味运动会

   1.活动时间:428日(周五)13:00-16:00

   2.活动地点:响螺湾体育中心

   3.活动内容:本活动采取闯关积分制,包含“注重品质 把握细节” 、“牢记使命 勇于担当”、“凝心聚力 共促发展”、“砥砺奋进 勇闯新路”、“脚踏实地 勇于奉献”五个团体竞赛项目。

(三)“于家堡•大工匠”中心商务区劳动技能比武工会大讲堂

   1.活动时间:53日至55日,每日15:00-17:00

   2.活动地点:双创大厦6楼综合报告厅

   3.活动内容:邀请《欢乐颂》编剧袁子弹、知名心理学家和中医专家分别针对“女性职场生涯”、“职场情商”、“职场养生”三个方面展开。

四、参赛要求及说明

(一)“于家堡•大工匠”于家堡大工匠劳动知识竞赛

   1.建议参赛者提前关注“中心商务区指挥中心”公众号(微信号zxswqzhzx),并注意时间节点。

   421日上午9时至427日下午18时为获取考试资料时间,逾期考试资料不予提供;

   428日上午9时至430日下午18时为答题时间。

   2.所有参赛人员请于开始作答前仔细阅读考试说明,按照提示填写参与者基本信息,注意考试时限,每人仅限一次答题机会。

   3.考试成绩、排名及获奖情况将于考试结束后,于微信平台上统一公布。

(二)“于家堡•大工匠”中心商务区劳动技能比武启动仪式暨职工趣味运动会

   1.各队应于421日前,将附件2趣味运动会报名表发至邮箱1058948705@qq.com,逾期不报者,不允许参赛。

   2.凡身体条件符合运动会项目的基本要求,没有心脑血管等疾病或其它不适于竞技运动的工会会员,均可报名。

   3.员工以局室、公司为单位,组队参赛,每队参赛人员不多于10人 ,其中含领队一人,可兼报多名啦啦队成员。

   4.请参赛队伍由领队组织自行前往,并保证于比赛开始前二十分钟到达响螺湾体育中心,统一集合,听从组织人员安排。

   5.请参赛队员统一着运动服、运动鞋参赛,注意保暖,保证比赛过程中的人身安全。

(三)“于家堡•大工匠”中心商务区劳动技能比武工会大讲堂

   1.此活动按照各局室、集团及公司、驻区企业的会员总数分配参与名额,请各局室按照附件3的分配名额,于421日前填写回执,发至邮箱1058948705@qq.com

   2.请各单位组织相关人员按时参加,不得随意请假,届时请到签到处签到。

   3.各单位参加人员请遵守会场纪律,不得迟到、早退、在场内随意走动,保持手机静音。

联系人:翟宝婧,联系方式:66890772

分享: