喜迎十九大,中心商务区书法、手工、摄影作品有奖大征集啦!
发布时间 :  2017-09-29

  为迎接党的十九大胜利召开,中心商务区管委会党组办、工会、共青团、妇联拟联合开展“喜迎十九大永远跟党走”主题系列文体活动,推出形式多样的群众性活动,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,在商务区形成喜迎十九大、永远跟党走的浓厚社会氛围。

  本次“喜迎十九大永远跟党走”主题系列文体活动为大家准备了三份活动大餐,相信总有一款适合你!

  你既可以参加“我爱书法”评选活动、“家有巧匠”手工制作活动、还可以参加“美丽的你十九大”摄影比赛活动,这么多好玩、有趣的活动陪伴着你,一定能让你的十一假期生活丰富而充实!

  活动详情

  征集时间:2017年9月30日-2017年10月8日

  投票及评审时间:2017年10月9日-2017年10月15日

  征稿对象:中心商务区全体干部职工及驻区企业

  报名方式:在“天津自贸区中心商务区”微信平台统一报名。

  报名格式统一发送如:

  书法(或手工/摄影)+姓名+单位+电话+作品照片+书法作品介绍(50字以内)。

  参加2项以上报名发送如:书法+摄影+姓名+单位+电话+书法、摄影作品照片+书法、摄影作品介绍(50字以内)。

  注:报名请务必参照上述格式。

  下面来看看活动的具体要求吧


  “我爱书法寄语十九大”书法作品创作活动

  征稿范围:软笔书法、硬笔书法。

  作品尺幅及要求:

  1、内容需积极向上,提倡精品意识,谢绝应酬之作。

  2、软笔书法、硬笔书法均可。

  3、书法书写内容可以围绕十九大主题,也可自撰诗文、自选名家名帖临摹,篆书、草书请附释文。

  4、硬笔书法以A4纸为准,也可以选用硬笔书法专用纸张,软笔书法尺寸大小要求在4尺宣纸以内,并在背面右下角用铅笔写上个人姓名。另外填写《参赛人员基本情况表》。

  5、书法作品不需要装裱,入选作品中心商务区工会将统一装裱。

  6、参赛者由各单位工会统一组织推荐参加,每人投稿作品数量不限。

  7、活动声明:所有参赛作品版权归作者本人所有,主办方拥有宣传展示权。所有提交的作品不得侵犯他人著作权。


  “家有巧匠献礼十九大”手工制作活动

  作品类型:十字绣、手工刺绣、丝带绣、编绳首饰、珠串工艺品、竹编工艺品、毛线编织品、年画、剪纸、泥人、雕刻、插花、布贴画、风筝、宝宝服饰等。

  具体要求:

  1、参赛作品须为参赛人手工制作或半成品手工完成,不得购买成品参加比赛,一经发现取消参赛资格。

  2、参赛作品附作品简介,包括作品原材料、创作初衷、完成时间、协助完成人员等,字数限50字以内。


  “美丽的你聚焦十九大”摄影比赛活动

  征集内容:围绕日常工作、生活场景、出游活动,抓拍“真”“善”“美”,定格身边的“正能量”画面,传递社会主义核心价值观。

  具体要求:

  1、参赛作品须为近期用手机拍摄、未发表的原创作品;不接受数码相机拍摄和胶片相机扫描件以及纸质作品投稿。

  2、参赛作品应为手机一次性拍成的原始照片,仅可在手机上作亮度、对比度、色彩饱和度、裁剪、像素压缩等简单处理,不接受全景、拼接作品,禁止用电脑软件深度加工制作。

  3、参赛作品大小在500KB以上,3M以下,使用外接镜头等手机附件请在作品介绍中注明。

  4、参赛作品附作品介绍,字数限50字以内。

  三项活动面向中心商务区全体干部职工及驻区企业,只要你想,都可以参加哦!

  活动规则

  本次活动利用微信平台对征集作品进行发布和公开评选投票

  评选表彰:本次系列活动评选采取公众投票和领导、专家评审相结合的方式。公众投票数前30名作品进入入围名单。入围作品将在管委会设专题展区进行集中展示,并由管委会组织领导及专家进行评选,最终评选出获奖作品。

  奖项设置:书法类、手工类、摄影类分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  颁奖:评选结束后,中心商务区党组、工会、共青团、妇联将联合举办颁奖活动。

分享: