【打印本页】【关闭窗口】
  • 事项名称:合伙企业变更(备案)
  • 事项名称

    合伙企业变更(备案)

    实施部门

    天津市自由贸易试验区市场和质量监督管理局(受理中心商务片区企业登记)、天津市滨海新区市场和质量监督管理局(受理中心商务区非自贸片区企业登记)

    行使依据

    《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》

    申报材料

    1.《合伙企业登记(备案)申请书》;

    2.全体合伙人或者合伙协议约定的人员签署的变更决定书;

    3.执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人的委托书;

    4.所需回收证件:

    ◆三证合一公司提供营业执照正副本原件;

    ◆非三证合一公司提供公司营业执照正副本原件含税务登记证正副本原件及组织机构代码证正副本原件。

    6.变更相关事项所需要的材料:

    ◆变更经营场所  应当在迁入新经营场所前提交新经营场所证明,申请变更登记。变更经营场所跨辖区的,应当向迁入地企业登记机关申请变更登记。提交新住所的《住所登记信息表》

    ◆法人、其他组织委派的执行合伙事务的委派代表发生变化的,提交其继任委派代表的自然人身份证明复印件和继任委派书。

    ◆合伙企业变更企业类型  应当办理企业名称变更。

    ◆合伙企业修改合伙协议  应当提交由全体合伙人签名、盖章的新修改的合伙协议或者依据设立登记时合伙协议的约定作出的修改合伙协议的决议。

    ◆新合伙人入伙  提交新合伙人的主体资格证明或者自然人身份证明;入伙协议,由入伙人与原合伙人签署;全体合伙人签署的对合伙人缴付出资的确认的《出资确认书》。原全体合伙人和入伙后全体合伙人分别签署变更决定书。

    ◆合伙人增加或减少对合伙企业出资的,提交全体合伙人对该合伙人认缴或者实际缴付出资确认的《出资确认书》。

    ◆从事法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,须提交有关批准文件。

    7.承诺书。

    表格范例

    见表格下载

    办理期限

    1个工作日

    办理地点

    中国(天津)自由贸易试验区滨海新区中心商务片区行政许可服务大厅(响螺湾庆盛道966号中船重工大厦)1-10号窗口。

    网上申报

    可通过预约预审系统在线预约(http://ssyy.yjp.gov.cn:18080/yyxt/)

    联系电话

    022-65810000、65817900


    填报须知:


    示范样表附后,蓝色字体照抄,红色字体依据企业情况填写。


    表格名称 下载
    表格范例.docx
    【表格下载】合伙企业变更登记.doc
    • 下载说明
    • 1、 鼠标点击“下载”栏中的图标或者“表格名称”;
    • 2、 在弹出的提示框中选择“将文件保存到磁盘”,并进一步将表格(文件)保存到本机磁盘上(如桌面,c盘等);
    • 3、 在本机打开已保存的表格(文件),依照说明填写,确认无误后点击左上角的“保存文件”;