【打印本页】【关闭窗口】
  • 事项名称:建筑物外檐、构筑物、围墙和其他设施进行装修、改建、改变的,或者设置各类标志设施的许可
  • 部门名称

    中心商务区管委会
    事项分类

    单一事项综合受理--环保城管

    事项名称

    建筑物外檐、构筑物、围墙和其他设施进行装修、改建、改变的,或者设置各类标志设施的许可
    子项名称
    建筑物外檐、构筑物、围墙和其他设施进行装修、改建、改变的,或者设置各类标志设施的许可
    事项性质
    行政许可
    承诺期限
    5个工作日
    是否勘探
    是否审图

    办理地点
    滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦裙房2楼受理中心
    咨询电话
    022-65819405
    法律依据
    《天津市市容和环境卫生管理条例》第十二条第二款
    申请条件
    符合《城市容貌标准》
    办理程序
    第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。 第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。 第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。 第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

    办理时间

    周一至周五 上午9:30至下午16:30

    申请材料

    1、建筑物外檐、构筑物、围墙和其他设施进行装修、改建、改变的或者设置各类标志设施的行政许可申请书(一式三份)  

    2、承诺书(一式二份)  

    3、房屋产权证明(涉及租赁关系的,提供租赁合同

    4、改变原建筑结构的,须提供规划、房管部门的批准文件

    5、建筑原貌实景彩色照片(5寸)三张;计算机绘制的彩色效果图(A4纸型昼、夜景各三张)

    6、专业设计部门提供的结构设计图、施工说明书和施工单位的安全施工保证书

    7、涉及到相邻关系的,提交相邻人同意装修的书面协议  

    8、营业执照复印件或有关机构批准的名称证明。