【打印本页】【关闭窗口】
  • 事项名称:公共场所卫生许可(适用于辖区内个体工商户)
  • 部门名称

    天津市滨海新区市场和质量监督管理局
    事项分类

    单一事项综合受理--公共场所

    事项名称

    公共场所卫生许可(适用于辖区内个体工商户)
    子项名称
    公共场所卫生许可(适用于辖区内个体工商户)
    事项性质
    其他类事项
    承诺期限
    20个工作日
    是否勘探
    是否审图

    办理地点
    滨海新区庆盛道966号中船重工大厦一楼
    咨询电话
    65810000
    法律依据
    1.《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号)第4条;2.《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年卫生部令第80号)第27条。
    申请条件
    取得个体工商户营业执照
    办理程序
    第一步:申请人备齐申请材料后,到自贸区行政服务中心受理窗口报送申请材料。 第二步:受理窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准。 第三步:窗口工作人员将形式审查合格的申请材料推送给审查人员。审查人员根据相关法律法规规章和规范性文件,对申请材料内容进行实质审查,并告知申请人现场踏勘、审图和专家评审的具体要求及时间。 第四步:实质审查完成后,审查人员将申请材料推送给批准人员。批准人员根据法律法规规章和实质审查意见,对申请事项在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
    申请材料

    1、公共场所卫生许可申请书(可下载)。  

    2、经营者身份证复印件;申请人指定或委托他人办理食品经营许可申请,指定代表或委托代理人应当提交委托书及身份证明复印件。

    3、经营场所所在地理位置图。

    4、屋内设施布局图。

    5、产品检测报告(若无,则店内设施布局图须标注消毒区域或消毒间)。

    6、现场检测报告。

    7、经营场所的使用权证明的复印件:房屋租赁合同和房屋产权证明,房屋为转租的,需提交房屋产权人同意转租的证明材料,房屋的使用性质可以为居住(经营项目为洗浴类的,须为非居住)。城镇房屋未取得房屋产权证的,提交房地产管理部门的证明或竣工验收证明、购房合同及房屋销售许可证复印件。承租房屋为公产房的,除提交房屋租赁合同和产权证明外还应提交公房管理部门出具的同意房屋使用单位转租的证明。


    表格名称 下载
    公共场所申请书(样表).doc
    • 下载说明
    • 1、 鼠标点击“下载”栏中的图标或者“表格名称”;
    • 2、 在弹出的提示框中选择“将文件保存到磁盘”,并进一步将表格(文件)保存到本机磁盘上(如桌面,c盘等);
    • 3、 在本机打开已保存的表格(文件),依照说明填写,确认无误后点击左上角的“保存文件”;