“两学一做”以赛促学 滨海地税一分局举办应知应会知识竞赛
发布时间 :  2017-04-24

   为进一步促进“两学一做”学习教育的深入开展,419日,滨海新区第一地方税务分局“两学一做”应知应会知识竞赛决赛拉开帷幕,中心商务区机关党委书记徐庆和莅临致辞,同时对竞赛进行了观摩指导。出席此次竞赛并担任评委的领导还有天津市财政局党办主任张玉成,工会主席金彩娟,滨海新区团区委副书记邵兵,天津市财政局人教处副处长卢晋,党办副主任朱一邨等。




本次知识竞赛是在第一轮初赛结果的基础之上开展的,在笔试中脱颖而出的办公室党支部等六支代表队进入了决赛。比赛分为闪亮登场、非你莫属、案例分析、争分夺秒、牵线搭桥、一锤定音等六个环节,内容涵盖了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话精神等相关知识,同时也穿插观众抢答环节。各环节比赛竞争激烈,最终,入规划核算科党支部代表队获得冠军,比赛取得圆满成功。

本次知识竞赛是该局开展“两学一做”学习教育系列活动的又一举措,竞赛内容丰富多彩,方式灵活多样,体现出较强的知识性、竞争性、趣味性,既让党员干部在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又极大地调动了观众参与活动的积极性,活跃了现场气氛。竞赛引导了党员将“两学一做”内化于心,外化于行,学习党的历史,遵守党的规定,提升了党员干部的综合素质和党性修养,达到了以赛带学、以学促用的目的,充分调动了全局干部职工深入学习“两学一做”的自觉性和积极性,并把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果。


分享: