中心商务区工会第二次会员代表大会选举产生工会第二届委员会
发布时间 :  2017-12-20

  昨日,中心商务区召开工会第二次会员代表大会,会议通过与会委员投票选举产生了中心商务区工会第二届委员会主席、副主席、委员,第二届女职工委员会主任、委员,第二届经费审查委员会主任、委员。大会选举中心商务区管委会党组成员、副主任徐庆和为中心商务区工会第二届委员会主席。


  徐庆和表示,中心商务区工会第二次会员代表大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握深化工会改革创新正确方向,把党的十九大对工人阶级和工会工作提出的新要求体现在大会的各项议程中。同时提出,中心商务区工会第二届委员会要努力做好以下四个方面的工作:

  一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确政治方向,引导广大职工听党话跟党走。要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作发表的重要讲话、作出的重要论述及一系列新思想、新观点、新论断。始终坚持工会自觉接受党的领导、全心全意依靠工人阶级方针,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,增强“四个意识”,把保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求贯穿落实到工会的全部工作中去,做党开展群众工作最可靠的得力助手。

  二是紧紧围绕商务区的大局和中心工作,努力建设一支有理想、有信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的高素质的新时代的职工队伍。党的十九大描绘了建设社会主义现代化强国的美好蓝图,成果人人有份,责任也人人有份。我们要坚持“三个着力”,认真贯彻落实《滨海新区产业工人队伍建设改革实施方案》,加快实施“蓝海计划”重点工程。自觉运用改革精神谋划工会工作,增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,爱岗敬业、拼搏奉献,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,倡导辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

  三是坚持以职工为本,努力建设维护职工利益的“职工之家”。竭诚为职工群众服务是工会一切工作的出发点和落脚点。要牢牢把握工人运动的时代主题,依法维护职工群众合法权益。要着眼职工群众对美好生活的向往,落实以职工为中心的工作导向,契合职工群众诉求多样化多层次多方面的特点,把做好新形势下职工群众工作、调动职工群众积极性和创造性作为重要任务,扎扎实实为他们做好事、办实事、解难事,增强职工的获得感、幸福感、安全感。要把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地,努力开创工会工作新局面。

  四是政治上高站位、思想上强武装、感情上有群众、作风上接地气、廉政上知敬畏、工作上守底线,打铁必须自身硬。坚决做到心中有党,对党绝对忠诚,把自己的一言一行与党的利益统一起来,服膺之,服从之。要不断加强学习,努力做党的理论的宣传者、执行者。要始终服务群众,做到心中有民。坚持为人民谋利益、做好事、办实事、作奉献;树立求真务实的观念,牢记党的宗旨,培养高尚的道德情操,始终做到讲操守、重品行、树形象,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

分享: