共青团中心商务区委员会召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会
发布时间 :  2017-12-21



  12月21日,共青团中心商务区委员会组织辖区团员青年召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲会,由中心商务区管委会党组成员、副主任徐庆和同志作宣讲报告,和青年朋友共话理想,现场气氛热烈,互动融洽。

  首先,徐庆和亲切地与台下团员青年互动交流,通过几个小调查将宣讲会的气氛调动起来,通过讲述电影《芳华》拉近了和大家的距离。

  电影《芳华》讲述了上世纪70年代发生在部队文工团的生活故事,反映了一个时代几个青年人的命运。徐庆和首先向与会青年讲述了电影中的几个细节,又联系到自己的生活经历,进而引申到社会主义新时代的当代青年的话题上。“我们每个人的命运与所处的时代以及国家的命运息息相关。”徐庆和说,在青年阶段能够赶上党的十九大这样划时代意义的会议非常难得。党的十九大的召开对于推进新时期中国青年运动创新发展、团结带领广大团员青年实现“两个一百年奋斗目标”、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重要的指导意义。

  然后,徐庆和带领团员青年回顾党的十九报告的主要精神、十九大最重要的成果,特别强调了青年对于国家富强、民族繁荣的重要意义。报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  会上,徐庆和还提议请每一位参会青年以不记名的形式用纸、笔写下对于电影《芳华》的观影感受,以及在工作中、进步过程中所面临的困惑和问题,对于青年朋友的提问给与现场解答。徐庆和表示,中心商务区的区域发展需要大量奋发有为的青年,未来中心商务区将为区域青年创造更多条件,帮助这些有为青年实现理想。各岗位青年员工要在实际工作中,敢闯敢干,富有朝气和创造力,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

  徐庆和强调,团员青年要结合自身特点,学好党的十九大精神。要坚定理想信念,这是实现中华民族伟大复兴的核心灵魂,也是青年一代成长成才的核心灵魂;要练就过硬本领,青年一代的素质与本领,直接关系到十九大提出的“两步走”现代化建设目标的实现,直接决定实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程;要勇于创新创造,在争做创新创造的时代先锋中,显示出最富活力、最具创造力的群体力量;要始终艰苦奋斗,富起来绝不能丢掉勤俭节约之本;要锤炼高尚品格,这是中国绝不可或缺的强国要素。

分享: